Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка😋
Всем любителям творожной выпечки наверняка понравится этот рецепт. Печенье Минутка — творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр. ✅Продукты Мука пшеничная — 300 г Творог — 200 г Сахар — 180 г Сливочное масло — 60 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1/2 ч. ложки Ванильный сахар — 10 г Соль — щепотка ✅Готовим: В емкость отправляем творог и сливочное масло. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу. Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности. Готовое тесто округляем и кладем в миску. Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре. Затем, раскатываем из теста пласт, толщиной 7-8 мм. Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см. Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут или до зарумянивания. Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!❤️
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка😋
Всем любителям творожной выпечки наверняка понравится этот рецепт. Печенье Минутка — творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри.
Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.
✅Продукты
Мука пшеничная — 300 г
Творог — 200 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
✅Готовим:
В емкость отправляем творог и сливочное масло.
Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.
Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.
Готовое тесто округляем и кладем в миску.
Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.
Затем, раскатываем из теста пласт, толщиной 7-8 мм.
Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.
Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут или до зарумянивания.
Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!❤️