Грузди соленые со сметаной🍄 🍄

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен - говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, "царским грибом".
С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей - они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком - это просто сказка! :)
Приготовить грузди соленые со сметаной - проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.
Ингридиенты:
*Грузди соленые: 300 Грамм,
*Лук репчатый: 1 Штука,
*Пучок укропа: 1 Штука,
*Сметана: 0,5 Стакана,
*Черный перец молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
-Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.
-Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.
-Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.
-Сметану смешать с черным перцем и укропом.
-Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать.
-Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).
♥ Спасибо группе 🍒 Современная хозяюшка 🍒 https://ok.ru/sovremenaja . 🌹 Присоединяйтесь к нам и будьте желанными гостями нашей группы!

Комментарии

Комментариев нет.