Ингредиенты:Сосиски – 200 гЛук – 1 штМорковь – 1 штКартофель – 3 штСельдерей – 1 черешокТоматы резаные в собственном соку – 400гЧеснок – 3 зубчикаЧечевица зеленая – 1 стаканВода – 1 литрМасло растительное – 3 ст.ложкиСоль – по вкусуПриготовление:Лук, картофель, морковь и чеснок очистить. Лук, картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок размять. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками.Обжарить в кастрюле сосиски. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Положить томаты. Тушить 10 минут. Добавить чечевицу и литр воды, довести до кипения. Посолить. Готовить на маленьком огне 20 - 30 минут.
Чечевичная похлебка с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски – 200 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Сельдерей – 1 черешок
Томаты резаные в собственном соку – 400г
Чеснок – 3 зубчика
Чечевица зеленая – 1 стакан
Вода – 1 литр
Масло растительное – 3 ст.ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук, картофель, морковь и чеснок очистить. Лук, картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок размять. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками.
Обжарить в кастрюле сосиски. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Положить томаты. Тушить 10 минут. Добавить чечевицу и литр воды, довести до кипения. Посолить. Готовить на маленьком огне 20 - 30 минут.