Зеленый крем-суп

Ингредиенты:
Вода (бульон) – 1 литр
Брокколи – 300 г
Горошек стручковый – 50 г
Стебель сельдерея – 2 шт.
Шпинат – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 33% – 100 мл
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, чеснок, сельдерей, отрезав у сельдерея белые части. У брокколи отрезать соцветия и нарубить стебли. Шпинат помыть, просушить и отделить листья.
Лук, стебли брокколи, сельдерей и чеснок обжарить на сливочном масле, на среднем огне, в кастрюле с толстым дном. Когда овощи приобретут золотистый цвет, влить горячую воду или бульон.
Довести до кипения, поварить минут 5, и закинуть соцветия брокколи с горошком. Через 2-3 минуты добавить сливки. Снова довести до кипения. Добавить шпинат, соль, перец, всё перемешать и снять с огня.
Затем содержимое кастрюли вылить в блендер, оставив немного жидкости, чтобы, если что, суп можно было разбавить. И пробивать небольшими порциями, пока суп не станет однородно зеленого цвета.При подаче украсить сливками и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.