Суп «Рататуй»

Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 3 зуб.
Помидор – 4 шт.
Масло оливковое – 6 ст. л.
Специи (прованские травы) – 1 ч. л.
Вода — 2 л
Соль
Приготовление:
Перец запечь в духовке, разогретой до 200 °C, до запеченной кожицы. Завернуть в фольгу на 10 минут, после чего очистить и нарезать небольшими кусочками. С 2-х помидоров снять кожицу. Для этого нужно сделать крестовой надрез на спинке. Положить на минуту в кипяток, затем сразу переложить в ледяную воду. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой. В кастрюле разогреть половину оливкового масла. Обжарить на сильном огне овощи до появления хорошего румяного цвета. Добавить перец и помидоры. Жарить еще пару минут. В конце положить нарубленный чеснок. Залить водой, посолить, довести до кипения. Пробить погружным блендером до однородно консистенции.
Цукини, баклажан и помидоры нарезать крупным кубиком со стороной 1,5 – 2 см. В кастрюле разогреть вторую половину масла. Положить овощи, посолить. Обжарить на сильном огне до появления хорошего румяного цвета. Залить овощным бульоном из предыдущего абзаца. Дать закипеть и томить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специи и, если нужно, досолить.

Комментарии

Комментариев нет.