Ингредиенты:-Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт-лук репчатый по вкусу-вода 250 мл-гвоздика 6 шт-перец горошком шепотка-перец душистый молотый 1/3 ч л-зерна кориандра шепотка-соль 2 ч л-сахар 0,5 ч л-масло подсолнечное 2 ст л-уксус яблочный 2,5 ст лПриготовление:1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.4. Оставить лучше на сутки мариноваться.Приятного аппетита!
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
-Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
-лук репчатый по вкусу
-вода 250 мл
-гвоздика 6 шт
-перец горошком шепотка
-перец душистый молотый 1/3 ч л
-зерна кориандра шепотка
-соль 2 ч л
-сахар 0,5 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
4. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!