Острый суп с фасолью и говяжьим фаршем

Ингредиенты:
Красная фасоль - 200 г.
Говяжий фарш - 500 г.
Мясной бульон - 2 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 300 мл.
Чили перец - 1 шт.
Острый соус(шрирача/табаско) - 1 ст. л.
Сладкий перец - 1 шт.
Паприка - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Черный перец молотый
Соль
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. С замоченной фасоли слить воду, промыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль.
Фарш обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить толкушкой или ложкой. Крупных кусочков не должно остаться.
Откинуть фарш на сито над кастрюлей. На жиру от фарша обжарить лук, чеснок, перец(сладкий и острый). Добавить томатный сок. После 5 минут тушения влить бульон, добавить специи, острый соус и соль. Варить 20 минут. После этого добавить фасоль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 15 минут и можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.