Дорогие друзья, сегодня мы подобрали для вас рецепт супа с картофелем, баклажанами и плавленым сыром.

Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких.
Наш рецепт рассчитан на 10–12 человек, ориентируйтесь на количество, нужное для вас.
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Картофель – 1,5 кг (кубик 2×2 см)
Баклажаны – 2 кг (порезать тонкой соломкой 3 см в длину)
Плавленый сыр – 400 г
Кинза – 1 пучок (небольшой пучок)
Асафетида – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 2 ч. л. (или неполную ст. л)
Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Доводим воду до кипения, забрасываем картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, выкладываем баклажаны на противень и запекаем без масла при 180 градусах около 15 минут. Баклажаны должны высушиться.
Когда картофель сварился, разминаем часть картофеля половником в пюре, чтобы в бульоне образовалась жижица.
Добавляем плавленый сыр в бульон, когда сыр расплавится, добавляем баклажаны.
Разогреваем масло, поджариваем асафетиду и черный перец около 5 сек . Переливаем специи в бульон и перемешиваем.
Добавляем соль и украшаем зеленью (можете добавить любую зелень по вашему вкусу)

Комментарии

  • 16 апр 05:55
    Очередной изврат Домашние однозначно удивятся
    Переводить дорогой, нынче, плавленый сыр и дорогущие, зимой, баклажаны, на странные эксперименты Только для того что бы только удивить?! Тогда проще взять бульонный кубик и вермишель, залить кипятком То то все удивятся )))