Предлагаю сварить суп без мяса, рецепт идеально подходит для постного меню. Дольше всего варится горох, затем добавьте овощной набор. Это картофель и пассеровка из моркови, лука и помидоров. Помидоры придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет. На 100 г - 43 кКал Бжу: 2.8/1.1/ 5.5 ✅Ингредиенты На 2 л воды: Горох сушеный - 180 г Картофель - 250 г Помидоры - 100 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - по желанию ✅Процесс приготовления Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами. Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп. Замоченный горох несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и влейте очищенную воду. Поставьте на огонь, пусть жидкость с горохом закипит. Затем убавьте огонь на минимум и варите горох минут 40 до мягкости. В конце, когда горох сварится, добавьте соль по вкусу. Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками. Выложите картофель в гороховый суп и варите 12-13 минут. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Эти овощи можно сырыми (без обжарки) закладывать в суп, но я предпочитаю их обжарить. Итак, почистите морковь, лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на любой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой 4-5 минут, затем выложите кубики помидоров и пассеруйте все вместе еще пару минут. Картофель почти сварился, выложите овощную пассеровку в суп. Размешайте и варите 5 минут на небольшом огне. Доведите суп до вкуса, поперчите по желанию. Положите лавровый лист, и если хотите - выдавите чеснок. Проварите пару минут, затем выключите, пусть гороховый суп с помидорами настоится под крышкой 10 минут.
✅Гороховый суп с помидорами
Предлагаю сварить суп без мяса, рецепт идеально подходит для постного меню.
Дольше всего варится горох, затем добавьте овощной набор. Это картофель и пассеровка из моркови, лука и помидоров. Помидоры придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
На 100 г - 43 кКал
Бжу: 2.8/1.1/ 5.5
✅Ингредиенты
На 2 л воды:
Горох сушеный - 180 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - по желанию
✅Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами.
Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп.
Замоченный горох несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и влейте очищенную воду. Поставьте на огонь, пусть жидкость с горохом закипит. Затем убавьте огонь на минимум и варите горох минут 40 до мягкости. В конце, когда горох сварится, добавьте соль по вкусу.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
Выложите картофель в гороховый суп и варите 12-13 минут.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Эти овощи можно сырыми (без обжарки) закладывать в суп, но я предпочитаю их обжарить. Итак, почистите морковь, лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на любой терке. Помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой 4-5 минут, затем выложите кубики помидоров и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Картофель почти сварился, выложите овощную пассеровку в суп. Размешайте и варите 5 минут на небольшом огне.
Доведите суп до вкуса, поперчите по желанию. Положите лавровый лист, и если хотите - выдавите чеснок. Проварите пару минут, затем выключите, пусть гороховый суп с помидорами настоится под крышкой 10 минут.