Это очень вкусно!👩🍳🥮🍩🍪 Венгерский пирог «Жербо» Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки; 100 грамм сахара; 250 грамм сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 50 миллилитров молока; 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих); 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема; 200 грамм грецких орехов; 150 грамм сахара. Для глазури: 70 грамм сливочного масла (85%); 100 грамм черного шоколада. Приготовление: В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком. Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку. Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы. Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста. Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте. Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает). Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее). Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные. Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао. Приятного чаепития!
Готовим изумительную выпечку венгерской кухни.
Это очень вкусно!👩🍳🥮🍩🍪
Венгерский пирог «Жербо»
Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.
Ингредиенты:
Для теста:
500 грамм муки;
100 грамм сахара;
250 грамм сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
50 миллилитров молока;
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
200 грамм грецких орехов;
150 грамм сахара.
Для глазури:
70 грамм сливочного масла (85%);
100 грамм черного шоколада.
Приготовление:
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать.
В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.
Сливочное масло или маргарин растапливаем (можно в микроволновке), вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто: оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Готовим начинку: измельчаем в блендере абрикосовое варенье (можно взять джем), грецкие орехи и к полученной смеси добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую в пласт, по размерам формы.
Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и смазываем половиной начинки. Также поступаем и со вторым пластом теста.
Накрываем все 3 пластом, края не защипываем. Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.
Накалываем песочное тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью.
Для ее приготовления необходимо растопить масло и шоколад в микроволновке (ставим на 30 секунд, достаем, перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор, пока шоколад полностью не растает).
Даем пирогу с вареньем полностью остыть и разрезаем на квадраты (но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее).
Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.
Очень вкусный, ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао.
Приятного чаепития!