Активно заниматься огородом я начала 5 лет назад, после того, как перебралась жить в деревню к родителям.

Сейчас выращиваю картофель, капусту, перцы, огурцы, морковь, свеклу. Люблю экспериментировать. В этом году впервые вырастила брюссельскую капусту — и осталась очень довольна результатом. Но королем моего участка был и остается синьор помидор, который выращиваю в пакетах, — этим летом урожай был что надо.

Сначала — рассада
Осенью перекапываю землю, весной вношу перегной и снова перекапываю грядки. В середине февраля заполняю огородной землей рассадные кассеты. Проливаю подогретой водой и высеваю в каждую по 1-2 семечка томатов. Держу в тепле под пленочным укрытием, пока не появятся всходы. Потом пищевую пленку снимаю, а рассаду выставляю на подоконники.
Пересадка
Когда исчезает угроза возвратных заморозков, заполняю полиэтиленовые пакеты вместимостью 25 кг землей с огорода, смешанной пополам с перегнившим куриным пометом. В каждый высаживаю по 2 растения томатов. Заглубляю до первой пары настоящих листьев.
Летний уход
Поливаю раз в три дня утром или вечером, а если стоит жара — каждый день. В сентябре количество поливов сокращаю до 1 раза в неделю. Для профилактики фитофторы и других болезней раз в две недели опрыскиваю кусты раствором биопрепарата Эффект.
Честно говоря незнаю как правильно называется этот метод посадки помидор, но Света всегда с большими урожаями, сама закрывает очень много еще и соседям продает излишки.
Пишите в комментариях о своих необычных методиках выращивания томатов в открытом грунте, поделитесь своим опытом, напишите свое мнение о методе Светы, возможно вы знаете как он правильно называется, как всегда, буду благодарна за высказанное вами мнение и ваш опыт.

Комментарии

Комментариев нет.