Вкусный английский десерт - Баноффи пай (banoffee pie).

Стоит приготовить своими руками!

gif
Для приготовления нужно:
🔸песочное печенье - 160г
🔸сливочное масло - 90г
🔸варёная сгущёнка - 150г
🔸банан - 2-3шт

Крем:
🔸сливки 33% - 140г
🔸творожный сыр - 140г
🔸сахарная пудра - 30г (можно без неё)

Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы.

Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.

Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.

Комментарии