Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 мар 2021 21:25если английский , значит дрянь, я в течении 8 лет ежегодно летала в Лондон и сколько этого дерьма под названием десерты выбрасывали в мусорку, у них элементарно хлеба нормального нет, они вообще едят всякую хрень, которую русские есть не будут, посещали с детьми только итальянские кафешки, еще нормально на побережье Атлантики рыбные рестораны. Англичане с удовольствием приходили к нам в гости и удивлялись, неужели вы сами все это приготовили. Это мое личное мнение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусный английский десерт - Баноффи пай (banoffee pie).
Стоит приготовить своими руками!
🔸песочное печенье - 160г
🔸сливочное масло - 90г
🔸варёная сгущёнка - 150г
🔸банан - 2-3шт
⠀
Крем:
🔸сливки 33% - 140г
🔸творожный сыр - 140г
🔸сахарная пудра - 30г (можно без неё)
⠀
Печенье измельчаем любым удобным способом. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму и делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
⠀
Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы.
⠀
Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
⠀
Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
#десерт #рецепт #своимируками