Из этого теста можно готовить что угодно и пончики тоже.

Возьмите на заметку.

gif
Тесто:

650-700 гр муки
350мл молока
2 яйца
100гр сахара
100гр сливочного масла
10гр сухих быстродействующих дрожжей
1гр ванилина
щепотка соли

Приготовления:

Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим,поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная,поэтому кому-то может понадобиться меньше,а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15(уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки,укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку.
Для начинки я взяла:
✔сухой расыпчатый творог(500гр)
✔2 яйца
✔3-4ст ложки сахара или по вкусу.
Выпекала я минут 35-40 при 160-180°. Ориентируйтесь по своим духовкам!
10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек
Варламовские приколы № 211 - Продавец уровень бог

Комментарии