Комментарии
- 22 янв 2023 09:30Елена Просто))
- 22 янв 2023 09:44Галина Одольская
️
- 22 янв 2023 16:36лариса рыковскаяДелала не хрена не получилось
- 22 янв 2023 20:18Чекурова Ирина
- 24 янв 2023 18:02Александра Кудряшова (Чумаченко)
️
- 26 янв 2023 13:35Ольга Михалкина (Никитина)Наверное 70грамм дрожжей
- 30 янв 2023 14:56Просто ЛюбовьСоли будет многовато.... Из рассола, из отвара, и еще чайная ложка... А дрожжей, однако, маловато.... Сомневаюсь я
- 31 янв 2023 18:10Татьяна Пасюк ( Виноградова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❖Мой уютный дом❖
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Приготовление:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть поняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.