Одним из легких в приготовлении лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный орехами, в нашем случае - марципаном.

Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для организма. В черносливе и миндале содержится целый кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ, а из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце.
Предлагаем вам рецепт шоколадных конфет с черносливом и марципаном.
Способ приготовления:
1. Чернослив залить апельсиновым соком минимум на 4 часа.
2. Удалить косточки из чернослива.
3. Сформировать небольшие комочки из марципана и начинить ими чернослив.
4. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Опустить чернослив в шоколад, затем выложить его на блюдо и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.