Очень вкусное лакомство — шоколадный щербет.

Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Также для шоколадного щербета важно после снятия с огня энергично взбивать массу до матового цвета. Если вы учтете эти небольшие нюансы, то получите в результате очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:Какао порошок 75 г Масло сливочное 50 гМолоко 1 ст. Сахар 2 ст.Сахар ванильный 10 г
Шаг 1: Для приготовления нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.Шаг 2: Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).Шаг 3: Перемешать и довести до кипения.Шаг 4: Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.Шаг 5: Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.Шаг 6: Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).Шаг 7: Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладитьШаг 8: Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.