Как заделать щели в окнах?

Комментарии

  • 5 фев 2016 11:01
    Во-первых, нужно зачистить пространство, где лежит старая побуревшая пена. С внутренней стороны ее можно аккуратно удалить и зачистить места, где начала появляться плесень или мокрые пятна.

    С внешней стороны окна нужно зачистить пространство под отливом. Отлив откручивается и убирается. Старую монтажную пену мы также убираем.

    Получившееся отверстие нужно снова пропенить. Не пытайтесь сразу после этого вернуть отлив на место. Лучше, если вы дождетесь, когда монтажная пена высохнет, чтобы срезать ее излишки.

    Чтобы история с появлением трещин не повторилась, покройте срез пены краской, чтобы предотвратить попадание в ее структуры воды. После этой процедуры уже можно прикрутить отвес, и вернуться к внутренним работам.

    Современные умельцы чем только не пытаются заделать щели в окнах. В ход идет все: от специализированных материалов, до газет и старого тряпья. Мы советуем вам использовать специальные материалы для заделывания щелей.

    Так стоит поступать, когда щели появляются в пластиковых окнах. Годиться ли такая процедура для окон деревянных?
  • 5 фев 2016 11:02
    Заделываем щели в деревянных окнах

    Здесь существуют свои особенности работы. Современные деревянные стеклопакеты по установке ничем не отличаются от пластиковых.

    Если в вашей квартире именно такие окна, проделайте ту же процедуру, что мы описывали. Возможно, закрыть щели поможет регулировка окон и монтаж новых откосов.

    Откосы с внешней стороны окна станут прекрасным способом избавиться от щелей и сквозняков. После такой процедуры, возле окна можно даже спокойно спать, не боясь простудиться.

    Перед монтажом откоса также нужно провести процедуру герметизации. Это может быть как обычный герметик, заправленный в щели, так и банальная покраска бетонной стены вокруг внешней стороны окна.

    Герметики, которые используются для работы:
    кровельный резиново-битумный герметик;
    акриловый морозостойкий (это важно) герметик;
    пробковый герметик.

    Применение силиконового герметика практикуется редко. В наши морозы такой материал быстро потеряет свои свойства и просто на просто отвалится, а значит, к весне вам придется повторить процедуру по борьбе со щелями в окнах.

    Если же в доме окна старого образца, здесь в ход идет множество материалов. Здесь, как правило, существует одна особенность: старые деревянные окна не открываются, а значит, в щели между оконным косяком и рамой можно забить практически все, что угодно.

    Можно использовать для заделывания таких щелей обычные газеты. Их мелко рвут, смачивают водой, и полученной массой затыкают щели. Можно для этого использовать нож или другой предмет, который облегчит задачу.

    Не менее популярный способ – это заклеивание окон. Помните, еще в нашем детстве, окна проклеивались полосками бумаги или пластыря, которые закрывали щели и не давали воздуху с улице проникать в квартиру.

    Бумажные полоски смачиваются для лучшего соединения с рамой мыльной водой. Затем их плотно прикладывают к деревянной раме, где есть щель, и разглаживают.

    В случае с деревянными окнами также можно использовать герметик. Так как закрываем мы щели с внутренней стороны окна, вы можете использовать силиконовый герметик без опасений.

    Наконец, самое простое, что вы можете сделать, чтобы избавиться от щелей – это выкрасить раму масляной краской. Если щели не слишком большие, краска закроет их и избавит от сквозняков.