Еще когда-то Сама Матерь Божия сказала:

– На земле Я прошла 15 этапов земной жизни. И кто будет эти 15 этапов вспоминать с десятком «Богородице Дево, радуйся», тому Я помогу во всем.
Это значит: в семейной жизни, в служебной жизни и в личной жизни, в скорбях и болезнях. И вот, если 10 умножить на 15, то получится 150 молитв.
Когда к Серафиму Саровскому приходили, то он говорил: «Пройдите вокруг монастыря по канавке и там по четкам протяните 150 раз «Богородице...».
И когда они это выполнят, тогда он дает им водички и говорит: «Матерь Божия вас исцеляет. Матерь Божия вас от скорбей избавляет».
И все получали помощь и исцеление! И наказывал, чтобы дома продолжали это правило выполнять.
Богородичное правило можно читать и на ходу, и лежа, и сидя, без поклонов, только читать: – Богородице Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

И всем желаю, кто может, читать 150 раз «Богородицу» хоть сидя, хоть лежа, хоть на ходу. А некоторые так делают: 50 молитв прочитают утром, 50 – в обед, 50 – вечером, или по 30 молитв 5 раз. Лишь бы только в сутки 150 раз прочитать «Богородице Дево, радуйся"… Понятно?
А мы в этом грешны: и нерадивы, и ленивы. А ведь лень – мать всех пороков, молитва – мать всех добродетелей!
Исполняя этот завет Царицы Небесной, станем читать Богородичное правило, то есть 150 раз в сутки молитву «Богородице Дево, радуйся..». Какую великую силу и помощь в борьбе со злой силой являет собой это правило!
И Царица Небесная всегда будет помогать нам по неложному обещанию Своему.

Схиигумен Савва (Остапенко)

Комментарии