Доброе утро, дорогие!

Делай что дОлжно, и будь, что будет.
Очень здравая мысль, чтобы перестать суетиться. Перестать переживать, охать-ахать, гадать на кофейной гуще.
Есть еще более точная формулировка:
человек предполагает, а Бог располагает.
Научиться доверять Богу. Это, наверное, самая главная наука, которую мы можем постичь в жизни.
Вера в Бога, доверие Богу это НЕ ТОЖЕ САМОЕ, что жертвоприношения языческим богам. Там - да: сделал приношение по принятым понятиям и свободен - отношения с идолом на этом закончены. Это просто. Это удобно и понятно. Но это ложь.
Все Священное Писание - от первой до последней строчки - учит нас живой вере в Истиного Бога, Творца неба и земли. Для этого нам даны несколько десятилетий жизни.
И вот об этом, в часности, сегодняшнее Евангельское чтение. Понятно, что разные кризисы и войны будут до конца времен. Понятно, что надо быть готовым, об этом и говорит Господь своим ученикам.
И еще:
"Моли'тесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою" (Мк.13: 18).
Зимой, то есть во время затишья, "сна", время, когда ничто не цветет и ничто не приносит плодов. В 21 веке зима уже не кажется такой суровой и опасной, как в древнем мире.
Вот об этом слова сегодняшнего Евангельского чтения. Конечно в них отражены и исполнения пророчеств о разрушении Иерусалима и самого великолепного Храма, который был когда либо устроен. И вместе с тем, эти слова для всех христиан, на все времена.
"Вы же берегитесь.
Вот, Я наперед сказал вам всё" (Мк.13:23).
У каждого из нас только одна жизнь и тот отрезок времени, который дан нам Богом, чтобы понять самое важное.
Верую, Господи, помоги моему неверию!
Ангела Хранителя, дорогие, во всех путях наступающего дня.
С Богом!

Комментарии

Комментариев нет.