24 мая 1900 года на воду спустили крейсер «Аврора».
За свою историю легендарный корабль прошёл через ожесточённые сражения и революции, участвовал в дальних морских походах и стал одним из главных символов Петербурга и Военно-Морского Флота. Экипаж «Авроры» доблестно сражался в годы Русско-Японской и Первой мировой войны. В сентябре 1941 года батарея из орудий крейсера приняла тяжёлый бой в районе Дудергофских высот. С 1948 года «Аврора» — корабль-музей и символ воинской славы. Его экспозиция рассказывает о подвигах экипажей, а во время парадов мимо проходят современные боевые суда, отдавая честь легенде. В 2016 году крейсер отреставрировали и разместили на месте вечной стоянке на Большой Невке.
Правительство Санкт-Петербурга
24 мая 1900 года на воду спустили крейсер «Аврора».
За свою историю легендарный корабль прошёл через ожесточённые сражения и революции, участвовал в дальних морских походах и стал одним из главных символов Петербурга и Военно-Морского Флота.
Экипаж «Авроры» доблестно сражался в годы Русско-Японской и Первой мировой войны. В сентябре 1941 года батарея из орудий крейсера приняла тяжёлый бой в районе Дудергофских высот.
С 1948 года «Аврора» — корабль-музей и символ воинской славы. Его экспозиция рассказывает о подвигах экипажей, а во время парадов мимо проходят современные боевые суда, отдавая честь легенде.
В 2016 году крейсер отреставрировали и разместили на месте вечной стоянке на Большой Невке.