Что необычного посадить на грядке?

Небанальные овощи для дачников-экспериментаторов👇
🌱 Стахис
Главная ценность стахиса – это небольшие клубеньки. На вкус они нежные и сочные, чуть-чуть сладковатые, в них, по сравнению с картошкой, намного меньше крахмала.
Стахис употребляют в сыром виде, также клубни жарят, варят, тушат, маринуют и сушат. Молодые листья можно добавлять в салаты, а высушенные – использовать в качестве специи.
🌱 Стручковый редис
Особенность культуры в том, что в пищу идут не корнеплоды, а стручки.
По вкусу они напоминают обычную редиску, но более острые, пикантные. Стручки едят молоденькими, перезревшие теряют вкусовые качества, становятся жесткими и слишком острыми.
🌱 Фасоль Джикама
Внешне растение похоже на обычную фасоль – с такими же листьями, цветками и стручками. Но семена и стручки у растения ядовитые. А вот клубни – очень вкусные, внешне напоминают что-то среднее между редькой и картошкой. Грубую кожицу необходимо снимать, и внутри оказывается очень сочная, хрустящая, сладковатая мякоть с привкусом моркови, редиски и яблок одновременно.
🌱 Огурлимон
Необычные плоды едят в свежем виде, добавляют в салаты, маринуют и консервируют на зиму. При этом овощи сохраняют форму и цвет.
🌱 Мизуна
Растение также называют японской капустой. Культуру ценят за листья с горчичным вкусом, обилие полезных веществ и неприхотливость в уходе.
Мизуна не образует кочан, вместо него – пышная розетка резных зеленых или фиолетовых листьев. Ими украшают готовые блюда или едят как зелень.
А какие небанальные овощи знаете вы? Поделитесь в комментариях ⬇️

Комментарии

Комментариев нет.