28 мар

Выбор редакции!

Вот 5 новых лиц прогрессивного гастрономического Петербурга.
В «Ателье tapas&bar» шеф-повар Мансур Валиев упражняется с угольным грилем хоспер. Из совершенно зомбирующих фингерфудов — идеальный батат-фри с айоли и шичими, идеально сочетающиеся как с холодным пивом, так и с шампанским.
Мастер открытого огня Роман Грачев превратил MAD Asian BBQ в востребованный светский спот — с уткой по-пекински (как говорит сам Рома, «лучшей во всей России»), образцовыми капустными лепешками окономияки и редкой вырезкой голубого тунца.
Евгений Далдин, который теперь заведует кузней в ресторане Regions, делает акцент на основательные блюда: в разделе «Северо-Запад» если пирог, то с уткой, белыми грибами и черными лисичками, а Сибирь представляют индигирка из свежемороженого муксуна и, конечно, марал.
Николай Орехов работал в «Доме быта» и баре Union, руководил личным винным баром Теодора Курентзиса. Теперь Коля — шеф-бартендер ресторана «География»: он выдерживает коктейли в бочке, которую команда привезла из Испании, собирает специальные машинки, которые насыщают и подают миксы под азотом, экспериментируют с ингредиентами и курирует сикрет-бар внутри заведения.
Трансфер месяца сделала Алена Офицерова — владелица заветного диплома парижской кулинарной академии Le Cordon Bleu получила оглушительный успех в ресторанах Антона Пинского, а теперь управляет всеми десертами у Антонио Фреза в Fresa’s Group (солидно!).

Комментарии

Комментариев нет.