Непременно приготовьте его сегодня – ведь на календаре 5 сентября, а это День приготовления любимых блюд. Если у вас ещё нет любимого блюда, то смотрите по субботам на канале СТС ▶ https://bit.ly/2OKSkj7 новый сезон программы «ПроСТО кухня», в которой шеф-повар Александр Белькович готовит простые и вкусные блюда не дороже 100 рублей за порцию. И вот вам свежий рецепт – из выпуска от 31 августа. Мы уверены, что это блюдо точно станет одним из ваших любимых.
СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРНО-МАКАРОННОЙ ШАПОЧКОЙ Стоимость 4 порций: 362 рубля Стоимость 1 порции: 90 рублей
Ингредиенты:
Стейки из индейки 500г — 245 рублей Макароны «рожки» 100г — 3 рубля Растительное масло 15 мл — 1 рубль Сыр 200г — 90 рублей Помидоры черри 6 шт. — 10 рублей Соцветия брокколи 15г — 9 рублей Яйца 1 шт. — 6 рублей Соль Перец
Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр горячей воды и посолить по вкусу.
Засыпать в кастрюлю макароны (1/3 часть от воды) и варить 7 — 10 минут.
Откинуть макароны в дуршлаг и отложить половину макарон в миску.
На крупной тёрке натереть 170 г сыра и добавить его к оставшимся макаронам.
В макароны добавить яйцо и срезанные ножом соцветия брокколи.
Выложить стейки индейки на доску, отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
Включить духовку на максимум для разогрева, поставить на плиту сковороду и налить 15 мл растительного масла.
Четыре стейка обжарить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
Выложить шапочку из макарон на стейки.
Сверху натереть оставшийся сыр, порезать пополам помидоры черри и по 3 половинки положить на стейк.
Отправить стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут. Сервировка:Выложить стейки на тарелки и украсить веточкой петрушки или тимьяна. Смотрите в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»на СТС.
У вас есть любимое блюдо?
Непременно приготовьте его сегодня – ведь на календаре 5 сентября, а это День приготовления любимых блюд. Если у вас ещё нет любимого блюда, то смотрите по субботам на канале СТС ▶ https://bit.ly/2OKSkj7 новый сезон программы «ПроСТО кухня», в которой шеф-повар Александр Белькович готовит простые и вкусные блюда не дороже 100 рублей за порцию. И вот вам свежий рецепт – из выпуска от 31 августа. Мы уверены, что это блюдо точно станет одним из ваших любимых.
Стоимость 4 порций: 362 рубля
Стоимость 1 порции: 90 рублей
Ингредиенты:
Стейки из индейки 500г — 245 рублей
Макароны «рожки» 100г — 3 рубля
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Сыр 200г — 90 рублей
Помидоры черри 6 шт. — 10 рублей
Соцветия брокколи 15г — 9 рублей
Яйца 1 шт. — 6 рублей
Соль
Перец
Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, налить 1 литр горячей воды и посолить по вкусу.
Засыпать в кастрюлю макароны (1/3 часть от воды) и варить 7 — 10 минут.
Откинуть макароны в дуршлаг и отложить половину макарон в миску.
На крупной тёрке натереть 170 г сыра и добавить его к оставшимся макаронам.
В макароны добавить яйцо и срезанные ножом соцветия брокколи.
Выложить стейки индейки на доску, отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
Включить духовку на максимум для разогрева, поставить на плиту сковороду и налить 15 мл растительного масла.
Четыре стейка обжарить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
Выложить шапочку из макарон на стейки.
Сверху натереть оставшийся сыр, порезать пополам помидоры черри и по 3 половинки положить на стейк.
Отправить стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 10 минут.
Сервировка:Выложить стейки на тарелки и украсить веточкой петрушки или тимьяна.
Смотрите в 3-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»на СТС.