Асафетида

Асафетида (также хинг) – это сильнопахнущая смола зонтичного растения «Ферула», родина которого Иран и Афганистан.
Для приготовления пряности высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой или пшеничной мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму и разбавить её сильный вкус и запах, даже разбавленной асафетиды добавляют в блюда совсем по чуть-чуть. В продаже можно встретить также и чистую специю в виде маленьких кусочков смолы, но чаще встречается смешанная, с разным процентом содержания асафетиды – чем больше её в смеси в отношении муки, тем меньше её нужно добавлять в блюдо.
Вкус у этой приправы довольно сильный и стойкий, а запах резкий, но при добавлении в небольших количествах она придает необычный приятный пряный вкус. В азиатской кухне используется вместо лука и чеснока, и ей часто заменяют их люди, которые по каким-либо причинам не едят эту зелень. Если в приготовлении используется неразбавленная мукой асафетида, то кусочки смолы сначала растворяют в небольшом количестве горячей воды, и эту воду добавляют в блюдо.
Асафетида ценится за многие полезные лечебные свойства. Так при добавлении её в качестве приправы, она усиливает работы пищеварения и улучшает усвоение пищи, поэтому часто используется в тяжелых блюдах, например бобовых. Эта специя обладает противомикробным и очищающим действием и помогает организму избавиться от различных шлаков и паразитов. Применяют её для нормализации гормонального фона и при заболеваниях дыхательных путей.
Как использовать асафетиду для очищения и оздоровления организма - нужно растворить немного смолы в теплой воде и пить маленькими глотками.

Комментарии

Комментариев нет.