Котлеты из курицы

Кбжу: 120.8 на 100 гр. Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 гр
Лук - 2 шт средних
Яйца куриные - 2 шт
Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
Соль
Молоко примерно 200-250 мл.
-—
Приготовление:
1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.

Комментарии

  • 30 апр 15:35
    Другой рецепт: Всё то же самое, минус манка, минус молоко. Филе мелко нарезаем ножом, чем мельче, тем лучше. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, две столовых ложки картофельного крахмала, две столовых ложки майонеза. Обжариваем на быстром огне в растительном масле. Получаем более диетическое блюдо с меньшим количеством углеводов, кушаем, стройнеем.