Майоран (Origanum majorana или Majorana hortensis) - ароматическое растение семейства мятных (Lamiaceae), которое культивируется на протяжении тысячелетий. В греческой мифологии майоран считается травой счастья и ее выращивала богиня Афродита. Пушистые зеленые листья овальной формы растут напротив друг друга, образуя характерные группы или узлы (это также известно как узловатый майоран). Родом из Средиземного моря, Северной Африки и Западной Азии, майоран часто называют сладким майораном, чтобы отличить его от таких разновидностей душицы как дикий майоран (Origanum vulgare) и душистый майоран (Origanum onites), также известный как турецкий орегано. Род Origanum, название которого происходит от греческого origanon (яркость или радость гор), насчитывает около 40 видов, только один из которых считается настоящим майораном, а большинство других считается - орегано. Майоран - густое травянистое растение, которое обычно достигает 30–60 см в высоту. Квадратные ветвящиеся стебли густо покрыты опушенными яйцевидными листьями, расположенными попарно супротивно. Майоран содержит около 2 % эфирного масла, основными компонентами которого являются терпинен и терпинеол. Основными ароматическими компонентами майорана являются сабинен (свежий, древесный), терпинен (цитрусовый) и линалоол (цветочный). Майоран имеет более мягкий вкус, чем орегано и по вкусу похож на тимьян, но более сладкий и с более сильным запахом. Он теплый, немного острый и немного горький. Майоран можно использовать в виде целых свежих листьев майорана или сушеного измельченного майорана. Свежий майоран обычно добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить его аромат. Попробуйте свежий майоран в пакетиках с травами или посыпьте готовое блюдо, в то время как сушеный майоран лучше подходит для смесей с травами и маринадов. Его свежие или сушеные листья и цветущие верхушки используются для приправы многих продуктов, придавая им теплый, ароматный, слегка резкий и горьковатый привкус. Майоран особенно ценится за вкус, который он придает колбасам, мясу, птице, начинкам, рыбе, тушеному мясу, яйцам, овощам и салатам. Сушеный майоран - популярная добавка к салатным заправкам, мясным блюдам и консервированному мясу. Используемый как в свежем, так и в сушеном виде, майоран более тонкий, чем его родственный орегано и хорошо подходит для нежных овощей, блюд на основе томатов, таких как томатный соус и пицца, а также приправы для птицы. Свежий орегано - хороший заменитель свежего майорана. Поскольку у него более острый и менее сладкий вкус, используется иногда вместо орегано. Имейте в виду, что сушеный орегано имеет тенденцию к вкусу даже сильнее, чем свежий. Вы также можете поэкспериментировать с тимьяном и сладким базиликом в качестве заменителей майорана. Из майорана делают лекарства из цветов, листьев и масла. Майоран обычно используется при насморке, кашле, простуде, других инфекциях и различных проблемах с пищеварением. В пищевых продуктах трава и масло майорана используются в качестве ароматизаторов. В производстве масло используется в качестве ароматизатора в мыле, косметике, лосьонах и парфюмерии. #spicesgeorgia
СПЕЦИИ ГРУЗИИ SPICESGEORGIA
Майоран
Майоран (Origanum majorana или Majorana hortensis) - ароматическое растение семейства мятных (Lamiaceae), которое культивируется на протяжении тысячелетий.
В греческой мифологии майоран считается травой счастья и ее выращивала богиня Афродита.
Пушистые зеленые листья овальной формы растут напротив друг друга, образуя характерные группы или узлы (это также известно как узловатый майоран).
Родом из Средиземного моря, Северной Африки и Западной Азии, майоран часто называют сладким майораном, чтобы отличить его от таких разновидностей душицы как дикий майоран (Origanum vulgare) и душистый майоран (Origanum onites), также известный как турецкий орегано.
Род Origanum, название которого происходит от греческого origanon (яркость или радость гор), насчитывает около 40 видов, только один из которых считается настоящим майораном, а большинство других считается - орегано.
Майоран - густое травянистое растение, которое обычно достигает 30–60 см в высоту.
Квадратные ветвящиеся стебли густо покрыты опушенными яйцевидными листьями, расположенными попарно супротивно.
Майоран содержит около 2 % эфирного масла, основными компонентами которого являются терпинен и терпинеол.
Основными ароматическими компонентами майорана являются сабинен (свежий, древесный), терпинен (цитрусовый) и линалоол (цветочный).
Майоран имеет более мягкий вкус, чем орегано и по вкусу похож на тимьян, но более сладкий и с более сильным запахом.
Он теплый, немного острый и немного горький.
Майоран можно использовать в виде целых свежих листьев майорана или сушеного измельченного майорана.
Свежий майоран обычно добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Попробуйте свежий майоран в пакетиках с травами или посыпьте готовое блюдо, в то время как сушеный майоран лучше подходит для смесей с травами и маринадов.
Его свежие или сушеные листья и цветущие верхушки используются для приправы многих продуктов, придавая им теплый, ароматный, слегка резкий и горьковатый привкус.
Майоран особенно ценится за вкус, который он придает колбасам, мясу, птице, начинкам, рыбе, тушеному мясу, яйцам, овощам и салатам.
Сушеный майоран - популярная добавка к салатным заправкам, мясным блюдам и консервированному мясу.
Используемый как в свежем, так и в сушеном виде, майоран более тонкий, чем его родственный орегано и хорошо подходит для нежных овощей, блюд на основе томатов, таких как томатный соус и пицца, а также приправы для птицы.
Свежий орегано - хороший заменитель свежего майорана.
Поскольку у него более острый и менее сладкий вкус, используется иногда вместо орегано.
Имейте в виду, что сушеный орегано имеет тенденцию к вкусу даже сильнее, чем свежий.
Вы также можете поэкспериментировать с тимьяном и сладким базиликом в качестве заменителей майорана.
Из майорана делают лекарства из цветов, листьев и масла.
Майоран обычно используется при насморке, кашле, простуде, других инфекциях и различных проблемах с пищеварением.
В пищевых продуктах трава и масло майорана используются в качестве ароматизаторов.
В производстве масло используется в качестве ароматизатора в мыле, косметике, лосьонах и парфюмерии.
#spicesgeorgia