12 окт 2023

Макароны больше не слипнутся, если соблюдать эти хитрости

Многие хозяйки не любят готовить макароны, потому что они получаются слипшимися. На самом деле избежать этой проблемы довольно легко, если пользоваться некоторыми хитростями. О них и пойдёт речь далее.

1. Соблюдаем пропорции при варке.
2. Выбираем правильные сорта.
3. Не бросаем макароны в холодную воду.
4. Не ломаем макаронные изделия.
5. Варим макароны по времени столько, сколько указано в инструкции.
6. Не промываем макароны.
Макароны больше не слипнутся, если соблюдать эти хитрости

1. Пропорции: 1000/100/10.

Это означает, что на литр воды, нужно добавлять 100 граммов макарон и 10 граммов соли. Её можно добавлять в воду в любое время, но до добавления макарон.

2. Макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Durum – так называют пшеницу таких сортов. Кроме того, что эти макароны не развариваются, они ещё и не полнят, благодаря низкому гликемическому индексу. Тем не менее, употреблять их нужно в разумном количестве.

3. Отправлять макароны нужно только в кипяток.

Это одно из самых важных правил. Кладём макароны в тот момент, когда вода начнёт кипеть. После этого нужно перемешать макароны, и накрыть кастрюлю крышкой. Как вода снова начнёт закипать, нужно убрать крышку и чуть-чуть сбавить огонь. Далее пока макароны дойдут до готовности, их нужно помешивать каждые 2 минуты.

4. Отправляем в кастрюлю макароны и спагетти целыми.

Даже длинные спагетти при варке в кипящей воде быстро опустятся в воду. Поэтому разламывать их не нужно. Если вдруг спагетти не потонули, то их можно придавить ложкой.

5. Время приготовление указано на упаковке.

Поэтому перед варкой не лишним будет ознакомиться с инструкцией, которая дана на упаковке. Это поможет избежать переваривания макарон, и они соответственно не слипнутся.

6. Не промывать макароны.

Некоторые хозяйки сразу после варки начинают промывать макароны в холодной воде. И это большая ошибка. Уже в ближайшее время такие макароны слипаются и теряют привлекательный внешний вид. Нужно просто слить воду и в варёные макароны добавить немного растительного или сливочного масла.
Макароны больше не слипнутся, если соблюдать эти хитрости

Обратите внимание. Промыть макароны можно в исключительных случаях. Если макароны уже сварились, но нужно ещё ждать приготовления соуса. Также промыть макароны можно, если они готовятся для салата.

Эти простые советы помогают получить привлекательные на вид макароны, которые не слипаются. Ну а если такая неприятность всё же произошла, то спасти ситуацию можно следующим способом. Макароны нужно разогреть и перемешать.

Комментарии

  • 12 окт 2023 15:15
    Всегда добавляю растительное масло, отлично, добавляю немножко приправу типа "вегетты"' !
  • Комментарий удалён.
  • 12 окт 2023 15:24
    Помните фразу, из комедийного фильма " Джентльмены удачи" А, в тюрме сейчас макароны, на ужин!!!
  • 12 окт 2023 20:34
    ГО И ответила Z М М
    Просто молча есть то, что приготовили.
  • 13 окт 2023 12:16
    Z М М
    ответил ГО И
    Лучше голодать, чем есть, что попало! Лучше быть одному, чем дружить с кем попало!!! ( Омар Хайям)!!! Если что...
  • 13 окт 2023 13:41
    ГО И ответила Z М М
    Ваше право. Разве кто-то против.
  • 13 окт 2023 13:43
    ГО И ответила Z М М
    Омар Хайям мне нравится, если что
  • 13 окт 2023 18:46
    Z М М
    ответил ГО И
    Ну, вот и ладушки, Оленька!!!
  • 13 окт 2023 20:53
    Я считаю наоборот,все макароны даже из твердых сортов, слипаются
  • 13 окт 2023 21:19
    Если делать все по рецепту , достаточно воды, кастрюля не маленькая ничего не слипается. Да еще масличнка ,а не маргарина положить. Пальчики оближешь. Раньше я сначала обжаривала на масле активно мешая, лила воды, чтобы покрыли макароны, и варила до готовности не мешая. Тоже не слипались
  • 13 окт 2023 21:37
    Я неправильно выразила свою мысль, просто я хотела сказать качество всех макарон стало очень низкое
  • 13 окт 2023 21:47
    Сейчас варила два сорта. Спагетти и крупные. Прекрасные получились. Просто из твердых сортов дорогие
  • Комментарий удалён.