Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 2 стак. Кукурузная мука 1 стак. Пшеничная мука 2,5 стак. Подсолнечное масло 0,5 стак. Картофель 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Перец чили 1 шт. Тимьян 1 ч. л. Чеддер 150 г Приготовление: Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку. Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните. Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.
Дрожжевые булочки с овощами
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Кукурузная мука 1 стак.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Картофель 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Тимьян 1 ч. л.
Чеддер 150 г
Приготовление:
Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.
Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче.
В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.
Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.
Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.