Комментарии
- 30 ноя 2023 23:55Ольга Лебедева (Бридковская)Заманчиво! Спасибо!
- 15 дек 2023 10:17Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 27 дек 2023 12:18Людмила Ельцова
- 10 фев 18:00Светлана МирскаяПонимаю, люблю манты любые, а вот хлеб в фарш зачем, это же не котлеты, уж лучше вместо хлеба грибы обжарить вместе с луком и морковью, думаю вкуснее будет, а так, кому что нравится
- 19 фев 07:16Евгения КалугинаНужно попробовать, на вид, аппетитно
- 19 фев 21:40Лариса Прудникова (Потугина)
- 19 мар 11:28Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 29 мар 10:39Алена Олексик🤔✍
- 25 апр 02:37Татьяна Иванова(Берникова)
- 18 июн 06:14Надежда Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
SPOON — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОДЕ
Для любителей вкусных и сытных блюд, таких как манты, сегодня хочу
рассказать рецепт приготовления довольно интересного блюда - ленивые манты в сковородке. Конечно это не классический рецепт приготовления, но поверьте, ваша вторая половинка попробовав их хоть раз, всегда будет просить приготовить их почаще.
Ингредиенты
фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа лук 2 шт.
морковь 2 шт. картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт. белый хлеб 3-4 ломтика
растительное маслосоль и черный молотый перец
Для заливки :сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан ,вода 1-2 стакана
соль, специи
Способ приготовления
Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель,
покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.