ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ В СКОВОРОДЕ

Для любителей вкусных и сытных блюд, таких как манты, сегодня хочу
рассказать рецепт приготовления довольно интересного блюда - ленивые манты в сковородке. Конечно это не классический рецепт приготовления, но поверьте, ваша вторая половинка попробовав их хоть раз, всегда будет просить приготовить их почаще.
Ингредиенты
фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа лук 2 шт.
морковь 2 шт. картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт. белый хлеб 3-4 ломтика
растительное маслосоль и черный молотый перец
Для заливки :сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан ,вода 1-2 стакана
соль, специи
Способ приготовления
Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель,
покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Комментарии