Ингредиенты Брокколи 1 небольшой кочан Стручковая фасоль 150–200 г Сладкий перец 1 штука Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Кокосовое масло 1 ст. ложка Кокосовое молоко 400–420 мл Паста карри 3 ст. ложки Рыбный соус 2 ч. ложки Бульон овощной 250 мл Зелёный горошек 2–3 ст. ложки Приготовление 1․ Брокколи разберите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Перец нарежьте соломкой, морковь — средними кусочками. Лук измельчите.
Свежие овощи можно заменить замороженными, только не забудьте дать им оттаять. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, лук и перец, чтобы они стали мягче. Выложите на тарелку.
Кокосовое масло можно заменить на другое растительное. 3․ Влейте в ту же сковороду 100 мл кокосового молока и кипятите 2 минуты. Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
4․ Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус и бульон. После закипания проварите примерно 6–8 минут.
5․ Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с брокколи и горошком. Помешивая, готовьте ещё 3–5 минут.
Фитнес PRO
Овощи карри на сковороде
#рецептыБрокколи
1 небольшой кочан
Стручковая фасоль
150–200 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
400–420 мл
Паста карри
3 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Бульон овощной
250 мл
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Брокколи разберите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Перец нарежьте соломкой, морковь — средними кусочками. Лук измельчите.
Свежие овощи можно заменить замороженными, только не забудьте дать им оттаять.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, лук и перец, чтобы они стали мягче. Выложите на тарелку.
Кокосовое масло можно заменить на другое растительное.
3․
Влейте в ту же сковороду 100 мл кокосового молока и кипятите 2 минуты. Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
4․
Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус и бульон. После закипания проварите примерно 6–8 минут.
5․
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с брокколи и горошком. Помешивая, готовьте ещё 3–5 минут.