Овощи карри на сковороде

#рецепты
Овощи карри на сковороде
Ингредиенты
Брокколи
1 небольшой кочан
Стручковая фасоль
150–200 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
400–420 мл
Паста карри
3 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Бульон овощной
250 мл
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Брокколи разберите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Перец нарежьте соломкой, морковь — средними кусочками. Лук измельчите.

Свежие овощи можно заменить замороженными, только не забудьте дать им оттаять.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, лук и перец, чтобы они стали мягче. Выложите на тарелку.

Кокосовое масло можно заменить на другое растительное.
3․
Влейте в ту же сковороду 100 мл кокосового молока и кипятите 2 минуты. Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

4․
Добавьте оставшееся молоко, рыбный соус и бульон. После закипания проварите примерно 6–8 минут.

5․
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с брокколи и горошком. Помешивая, готовьте ещё 3–5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.