Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

#рецепты
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Ингредиенты
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Куриное филе
450 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Шпинат
1 маленький пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
½–⅔ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
200–300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление
1․
Цветную капусту разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, лук, морковь и перец — мелкими. Чеснок измельчите ножом. Шпинат порубите.

2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы и выложите на тарелку.

3․
Выложите в ту же сковороду лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

4․
Перемешайте лук и чеснок с морковью и перцем. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.

5․
Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на несколько минут.

6․
Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте цветную капусту. Посыпьте карри, кориандром и молотым перцем. Влейте немного тёплой воды и перемешайте.

7․
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

8․
Засыпьте в сковороду шпинат. Часто помешивая готовьте ещё несколько минут, чтобы листья слегка увяли.

Комментарии

Комментариев нет.