на 100грамм - 200,33 ккал, Б/Ж/У - 6,1/2,5/39 Ингредиенты: 5 небольших картофелин. 250-300 мл. молока. 250-300 гр. муки. 3-4 зб. чеснока. 3 яйца. 1 ст. л. (без горки) сахара. 3+2ст. л. растит масла. соль. петрушка и зеленый лук (по желанию). Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
«Спортивная жизнь»
Тонкие и безумно вкусные картофельные блины!
на 100грамм - 200,33 ккал, Б/Ж/У - 6,1/2,5/39
Ингредиенты:
5 небольших картофелин.
250-300 мл. молока.
250-300 гр. муки.
3-4 зб. чеснока.
3 яйца.
1 ст. л. (без горки) сахара.
3+2ст. л. растит масла.
соль.
петрушка и зеленый лук (по желанию).
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!