ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ

Что нужно:
Печень куриная — 200 гр.
Мандарин — 1 шт.
Салат — 1 пучок
Помидоры черри — 100 гр.
Виноград (без косточек) — 50-70 гр.
Лимонный сок (для соуса) — 2 ст.л.
Масло растительное (для соуса) — 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст.л.
Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.
Как готовить:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, полoвинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус: смешать сок лимона, соевый соус и растительное масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии