❓Что такое правило тарелки?

⛔️ Основная причина набора веса — переедание. Чтобы этого избежать важно следить за своим рационом и питаться сбалансированно.
🍽️ Правило тарелки (часто можно встретить название «метод тарелки») — четкое деление тарелки на три сектора, в каждом из которых должны располагаться определенные продукты. Это помогает соблюдать баланс жиров, белков и углеводов в рационе и контролировать энергетическую ценность пищи. Идея такого деления принадлежит экспертам Гарвардской школы общественного здравоохранения
📊 Правило (или метод) тарелки предписывает делить тарелку на три части, одну на 50% и две по 25% и заполнять их определенным образом, чтобы большую часть занимала растительная пища (некрахмалистые овощи, фрукты, ягоды), а две оставшихся четверти — продукты, богатые белками и углеводами.
❗️ «Правило тарелки можно использовать даже во время праздников или отпусков, чтобы обеспечить сбалансированное питание вне дома или во время застолий. Для этого женщинам нужно взять тарелку диаметром 21-22 сантиметр, мужчинам — до 24 сантиметров»
⁉️ Можно ли похудеть с помощью тарелки? Да, если распределять на ней продукты определенным способом и постоянно придерживаться этого способа питания. Правильный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки поможет всегда ощущать сытость, не переедать и не срываться на сладкие и жирные блюда.

Комментарии

Комментариев нет.