#Герой_Социалистического_Труда

Георгий Николаевич Прозоров, (26 февраля 1936) - Герой Социалистического Труда, бригадир комплексной бригады строительного управления № 13 комсомольско-молодежного треста «Мегионгазстрой» Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР (город Нижневартовск, Тюменская область).
Родился в городе Ижевск Удмуртской АССР.
Окончил среднюю школу и строительный техникум.
В 1968 году переехал в посёлок (с 1972 года – город) Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области и проработал на одном предприятии большую часть трудовой жизни в должности бригадира комплексной хозрасчетной бригады строительного управления № 13 комсомольско-молодежного треста «Мегионгазстрой».
Легендарный первостроитель Нижневартовска. При его непосредственном участии появились первые улицы этого города, административные здания и учреждения, здание аэропорта, завод по ремонту автомобилей «Татра» и другие объекты.
За высокие трудовые достижения по итогам девятой пятилетки (1971-1975) награжден орденом Трудового Красного Знамени, а по итогам десятой пятилетки (1976-1980) – орденом Ленина.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 февраля 1986 года за выдающиеся производственные достижения, большой личный вклад в досрочное выполнение заданий одиннадцатой пятилетки по сооружению объектов нефтяной и газовой промышленности в Западной Сибири и проявленный трудовой героизм Прозорову Георгию Николаевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ему ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Трудился в тресте до выхода на заслуженный отдых.
Живет в Нижневартовске.
Делегат XXVII съезда КПСС (1986).
Награды и звания:
Золотая медаль «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда (21 февраля 1986),
2 ордена Ленина (2 марта 1981; 21 февраля 1986),
орден Трудового Красного Знамени (5 марта 1976),
медали.

Комментарии

Комментариев нет.