НЕЛЬЗЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ ЖЕЛАЮЩЕГО ПРИНЯТЬ ИСЛАМ

Если человек, имеющий представление об Исламе, обращается к мусульманам с тем, что хочет принять Ислам, то нельзя ни на минуту откладывать принятие им Ислама!
Нельзя отвечать: «Приходи позже», или «подожди, сейчас нет шейха», или «я сейчас занят», или «мне нужно дочитать проповедь», или «пойди искупайся (соверши обрезание), а потом приходи», и т.п., потому что нельзя оставлять человека без Веры, нельзя отдалять для него принятие Ислама.
Нам неизвестно, когда человек умрет: может, через год, а может, через минуту. Может случится, что человек умрет неверующим. Нельзя задерживать желающего принять Ислам!
Имам Ан-Нававий в книге “Раудату талибин” сказал: (смысл) Если имам читает проповедь, а к нему подходит человек и говорит я хочу принять Ислам, то имаму нужно ПРЕРВАТЬ проповедь и сказать обратившемуся скажи свидетельства. Если он этого не сделает и скажет "подожди я занят" или "подожди я закончу проповедь", то ИМАМ отступает от Веры.
____________________________________________________
Если человек понял, осознал и принял сердцем правильные убеждения, то чтобы стать мусульманином ему необходимо произнести слова Исламских Свидетельств. На арабском языке они звучат так: «Ля иляhа илляллаh уа Мухаммад Расулюллаh». Можно произнести другие слова, имеющие подобный этому смысл, на любом языке, например, на русском: «Нет божества кроме Аллаhа, Абуль-Гасим – Его Пророк».
Нельзя говорить: «Аллаг» или «Аллах». Нужно говорить: «Аллаh» (последний звук близок по произношению татарскому или английскому [h] и украинскому [г]). Говоря о Пророке, нельзя произносить «Мохаммед» или «Магомет». Нужно говорить: «Мухьаммад» (не искажая ни одного звука, при этом звук [х] произносим с придыханием) или же «Абуль-Га́сим» (в переводе с арабского – «отец Аль-Га́сима»; Аль-Га́сим – старший сын Пророка, умерший в раннем детстве).
Если немусульманин не произносит эти слова, а говорит, что верит, то этого недостаточно для того, чтобы стать мусульманином: он обязательно должен произнести слова Исламских Свидетельств с верой в их смысл.

Комментарии

Комментариев нет.