20 апреля в России отмечают Национальный день донора ❤️

Новый герой нашей рубрики #СтальМостОткрытыеСердца — электрогазосварщик Алексей Кадушкин. В преддверии праздника он посетил Тюменскую станцию переливания крови и стал донором в 17-ый раз.
Алексей рассказал, что он начал сдавать кровь по воле судьбы. Во время родов у его супруги произошла большая кровопотеря и потребовалось экстренное переливание. Как отмечает Алексей, в тот момент эмоции зашкаливали, и он был готов отдать всю кровь до последней капли. После этого мужчина стал сдавать кровь и плазму на постоянной основе. Дважды в донорской истории Алексея были моменты экстренной донации для рожениц Перинатального центра.
✨ Мы гордимся, что в команде «СтальМост» трудятся мужчины, способные творить добро!
Поздравляем всех доноров с этим благородным праздником! Желаем вам высокого гемоглобина, отменного самочувствия, уважения окружающих и благополучия в жизни.
Слово «донорство» происходит от латинского слова «donare», которое означает подарок, пожертвование, благотворительность.
В основе праздника лежит трогательная история. 20 апреля 1832 года в Санкт-Петербурге врач-акушер Андрей Мартынович Вольф спас жизнь роженице, у которой открылось кровотечение. Сделать это позволило переливание крови ее супруга. Это был первый случай в истории российской трансфузиологии. Таким образом, было положено начало донорству в России. В память об этом событии 20 февраля 2007 Госдума РФ учредила — Национальный день донора.

Комментарии

Комментариев нет.