В то время когда вся страна должна сплатиться, в Старопавловской казачье общество находится в полном упадке благодаря такому атаману и его окружению

До каких пор будем терпеть это????
Атаман Старопавловского общества Чмелев В.Н. Когда вся страна помогает фронту, пропивает казну!!!!

Комментарии

  • 23 окт 2022 19:55
    Список Волгских (Донских) казаков крепость Святого Павла на правом берегу р.Кура.
    Фотография
  • 23 окт 2022 19:56
    Из истории ст.Старо-Павловской М.Ф. Плыгунов - "По преданию стариков к посту Пробежному были переселены в 1790 году несколько семей: Знаменцева Семёна, Коновалова Павла, Сомова Михаила, Губина Тимофея, Дьякова Матвея, Чирскова Степана, Чмелёва Никиты, Форова и старшины Голубинского. Пост Пробежный выделял наряд и на пост Соленобродский. В пользование этих семей были выделены большие участки земли и леса в пойме реки Малки. По мере отдаления пограничной /кордонной / линии к предгорьем Кавказа, встал вопрос о переселении станиц от крепостей на новую кордонную линию.
    В 1826 году началось переселение станиц на новые места возведения.
    Станица Павловская от крепости Святого Павла на Куре переселена к посту Пробежному на Малке, а станица Марьинская от крепости Святой Марии на Золке - к посту Беломечетскому на Малке. Обе эти станицы на новом месте носили сначала наименование постов - Пробежная и Беломечетская.
    Завершилось переселение станиц с Куры на Малку в основном к 1831г."
  • 23 окт 2022 19:58
    В истории ст.Старо-Павловской М.Ф. Плыгунова -Михаил Федорович указывает фамилии и имена казаков ,которые были первыми переселены с семьями в 1790 году (смотрите выше комментарий).- но при просмотре списков Волгских казаков за 1778 и 1779 годы по крепости Святого Павла установлено- что только казак Губин Тимофей есть в этих списках, остальные фамилии есть, но не соответствуют имена. Также в списках за 1778-1779 г. отсутствует Никита Чмелев, возможно казаки Чмелевы и Чемель в ст.Старо-Павловскую на левом берегу р.Малка были переселены позже - примерно после 1830 годов. По списку первых переселенцев казаков в 1790 году на пост Пробежной который опубликован в истории станицы Плыгуновым М.Ф. будет создана в группе "Станичники"- отдельная тема в соответствии с архивными сведениями.
  • 23 окт 2022 20:24
    История ст.Старо-Павловской Плыгунов М.Ф
    Фотография
  • 23 окт 2022 20:30
    Список Волгских (Донских) казаков ст.Павловской Николаевская церковь. Исповедная роспись за 1817 год. В списке указаны только Волгские (Донские) казаки, переселенцев казаков с Малороссии - еще в списках нет, так как казаки с Малороссии были переселены позже.
    Фотография
  • 23 окт 2022 20:36
    ст.Павловская Николаевская церковь Исповедная роспись за 1817 год
    Фотография
  • 24 окт 2022 05:37
    Прошло всего более 100 лет как произошло РАСКАЗАЧИВАНИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ Волгских (Донских) казаков 1,2 и 3 - го Волгских полков ст.Старо-Павловской Пятигорского отдела Терского войска и практически все утеряно БЕЗВОЗВРАТНО, о чем свидетельствует эта тема. Ведь традиции и воспитание Донских казаков проводилось с рождения сына у казаков.
    ФотографияФотография
  • 24 окт 2022 05:39
    Мужской костюм Донских казаков
    Фотография
  • 24 окт 2022 05:40
    Важнейшей традицией Донского казачества является - ПАТРИАТИЗМ.К сожалению, нас лишили исторической справедливости после государственного  переворота в 1917 году. Поэтому без восстановления исторической справедливости - восстановить традиции и патриотизм Волгских (Донских) казаков не получается.
    Фотография
  • 24 окт 2022 08:05
    [1] Литвинов В.В. К 200-летиюг. Новохоперска (1716-1916) // Памятная книжка Воронежской губернии на 1916 год.Воронеж. 1916. С.113. Казаки упомянутых городков «с семьями сведены и поселены в другие станицы». А «которые из казаков одинцы, також осиротелые казачьи дети, сошед с тех станиц, и чрез многие годы по разным станицам без определения в службу шатались», таким приходилось при приходе в новую станицу для доказательства, что они не «беглые великороссийские люди», брать у «старожилых казаков» «скаски … что они казачьи дети». К середине XVIII в. некоторые беглые так же стали пользоваться подобными «скасками» будто они казачьи дети, и кто-то даже много лет служил потом в казаках.
  • 24 окт 2022 08:09
    Любое сообщение о себе в те далекие времена называлось- "сказкой" или "скаской".Сказочные до 1764 г. были наравне с бурлаками - только работали в прислугах. А большая часть уже давно служила в артиллерии в Ростовской крепости. И главное то, что сказано в казачьем словаре - мол это дети активных участников булавинских событий - это полная ерунда, чаще это были по той или иной причине утратившие родство и в области Донской люди, не приставленные к службе называющие себя казаками по роду.
    Их "СКАЗОЧНЫХ" часто объединяли и высылали служить на Волгу или на Моздокскую линию.
    У любого казака если было подозрение, что он недавний беглый после указных лет пришел, т.е. после 1710 года - могли перевести из казаков в СКАЗОЧНЫЕ. И только в 1764 г. их (СКАЗОЧНЫЕ) было решено привлечь к службе как с детства к верхоконной службе пригодных.
  • 24 окт 2022 10:21
    Ну а теперь большая часть ряженых которые строят из себя неизвестно что и только меньшенство настоящих уважающих традиции и каноны осталось Казаков.
  • 24 окт 2022 18:03


    Sergei K

    "Ну а теперь большая часть ряженых которые строят из себя неизвестно что ..."- Сейчас многие современные казаки , да просто руский народ --инопланетного или инкубаторного происхождения, так как они не знают своего прадеда и свои родовые корни.

  • Комментарий удалён.