ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ОВСЯНКОЙ.

Ингредиенты:
капуста – 1 кочан
куриная грудка – 600 г.
геркулес – 1/2 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
фасоль стручковая – 100 г.
яйцо – 1 шт.
соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту разберите на листочки, затем опустите в кипяток на 1 минуту, затем срежьте утолщение у основания.
2. Геркулес смешайте с яйцом.
3. Куриную мясо обмойте, обсушите, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
5. Лук очистите, измельчите.
6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
7. Стручковую фасоль обдайте кипятком, затем холодной водой, нарежьте небольшими кусочками.
8. В емкости смешайте куриный фарш, геркулес с яйцом, добавьте большую часть обжаренных овощей, стручковую фасоль, посолите, поперчите.
9. На подготовленные капустные листья выкладывайте начинку и сверните конвертиками.
10. Голубцы аккуратно сложите в кастрюлю.
11. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
12. К оставшейся поджарке переложите томаты, влейте воду, прогрейте, добавьте соль, сахар, ароматные травы, измельченную зелень.
13. Получившимся соусом залейте голубцы и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
14. Подавайте голубцы со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.