Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте. Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час. Ингредиенты: Варёное сгущённое молоко - 370 г Сливки - 170 мл Масло сливочное - 170 г Шоколад чёрный - 200 г ГОТОВИМ: Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС. Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить. Масло комнатной температуры взбить. К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая. Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая. Смесь поставить в холодильник на 45 минут. Крем готов. Приятного аппетита!
Крем «Тафита»
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.
Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.
Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко - 370 г
Сливки - 170 мл
Масло сливочное - 170 г
Шоколад чёрный - 200 г
ГОТОВИМ:
Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить.
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
Крем готов. Приятного аппетита!