СЛАВЯНСКАЯ СВАДЬБА. ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ СЛАВЯН!

Каждая свадьба окутана обрядами и традициями, которые доходят до нас из глубины веков. Для каждого человека в это слово вложен смысл и чувства, подвластные только ему. Два человека решили связать себя узами брака. Вместе жить, рожать и воспитывать детей, радоваться и печалится. Но каким же образом они могут выразить свое отношение к семейной жизни? Да конечно же свадьба, которая была, есть и будет самой главной традицией всех времен и народов. Она состоит из десятков других разных обрядов и традиций, которые словно бусы становят собой единое целое.
СЛАВЯНСКАЯ СВАДЬБА. ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ СЛАВЯН!

Современная свадьба вписала в свой график много разных обрядов славян. Из старины нам пришли образы дружки и боярина. Это были непременно неженатый мужчина и незамужняя девушка. Обязательным персонажем и сейчас есть сват и сваха, выполняющие свои традиционные обязанности. И чтобы в жизнь молодых была безоблачная и счастливая, совершение обрядов считалось обязательным. В день свадьбы с утра, невесту провожали из дома родителей. Незамужние подружки с обрядовыми песнями расчесывали и одевали невесту.

Заказать фото и видео на свадьбу
https://weddingfoto.moscow/

А в это время в доме жениха готовились к выкупу невесты. Одни наряжали тройку лошадей, другие наряжали жениха. Вел переговоры по выкупу невесты боярин. Задабривал подружек невесты сладостями, серьгами и лентами.
Обряд Венчания молодых всегда имело огромную силу. Перед отъездом в храм, родители невесты должны были благословить молодых хлебом с солью и образами. Причем жених должен был ехать на коне, и обогнать невесту, ехавшую на санях вместе со свахой. Лицо невесты скрывало легкое покрывало до самого венчания. После венчания молодые ехали к родителям жениха, где их торжественно встречали хлебом – солью. Невеста должна была одарить новую родню подарками. Гости постоянно напоминали молодым, что еда и напитки горьки. Молодые должны были подсластить пир и целоваться. Вечер скрашивал обряд, во время которого свахи расплетали косу невесте, расчесывая её, при этом напевая жалобные песни о прощании с девичеством. Косу заплетали и укладывали на затылке в строгую прическу, на голову одевали платок. После гости провожали молодых в спальню, где жена снимала с мужа сапоги, в знак покорности и любви, а муж клал в сапог деньги, которые означали приличное содержание и достаток.
О традициях можно говорить много. Они всегда будут нашептывать нам сквозь века свои правила. А мы вправе принять их. Это наша культура, наши традиции и наша свадьба.

Комментарии

Комментариев нет.