🎊🎉С Днём рождения, Ставрополь

Комментарии

  • 26 мар 2021 17:06
    НАВАЛЬНЫЙ                    
    Регулярно доносятся вести о Навальном, теперь вот очередное - об обострении его здоровья в колонии. То ли нога отнимается, то ли боль в боку. Да, наши следственные изоляторы, тюрьмы и колонии уж точно не курорт, даже при постоянном наблюдении защитников прав узников, оппозиционных журналистов и других «общечеловеков». А на что, собственно, рассчитывал «пламенный Леха»? Заделался профессиональным революционером, так будь готов повторить историческую судьбу  «народного заступника» - «чахотку и Сибирь», как писал Некрасов! Правда, сравнивать нынешнего «берлинского пациента» с российскими борцами с самодержавием глупо и наивно. Дело в том, что революционеры века девятнадцатого-начала двадцатого брали, конечно, деньги и у буржуев-капиталистов,  и у «мировой финансовой еврейской закулисы», да и банки в России-матушке грабили - «эксами» это у них называлось. Однако ниспровергатели царского режима средства расходовали исключительно на дело грядущей революции – газету «Искра» за рубежом печатали и потом опять же за деньги, контрабандным путем в Отечество  доставляли, учили  за границей партийных активистов, боевиков, оружие, документы закупали. Однако Навальный, выпрашивая пожертвования у наивных сочувствующих, включая школьников и студентов, использовал заграничные деньги и средства ФБК в личных интересах: дорогущие апартаменты в престижном центре столицы,  роскошная жизнь, обучение детей за рубежом, дорогостоящий отдых на лучших мировых курортах. А когда «чудом остался жив после отравления» и проходил курс реанимации-реабилитации  в «особой» клинике «Шарите» в Берлине, вообще нагло слетал с женой на Канары и там показывал фильм - отчитывался перед кураторами-заказчиками, что огромные деньги ему платят. Ничего себе еле выживший после покушения оппозиционер!
  • 19 авг 2021 00:50
    Губернатор Владимир Владимиров прокомментировал ситуацию в ставропольском колхозе «Россия», где два управленца борются за собственность и делают это не всегда легитимно.
    Вопрос на пресс-конференции в информагентстве ТАСС прозвучал от журналиста ГТРК «Ставрополья» Вероники Парушкиной. Она поинтересовалась, почему краевые власти не вмешиваются в ситуацию.
    «В спор хозяйствующих субъектов власть не должна вмешиваться, пока все это происходит в законном поле, — считает губернатор. — На сегодняшний день с учетом тех нарушений, которые были допущены управленцами, один из них находится за решеткой».
    По словам Владимира Владимирова, представители власти сделают все возможное, чтобы провести легитимное собрание и избрать руководителя, который стабилизирует ситуацию.
    «Для меня самое главное, чтобы тот урожай, который сегодня собран, перетек в нормальном виде через зарплаты людям в карман», — сказал глава края.
    Как считает губернатор, люди должны сами определиться с руководителем. Это должен быть достойный человек, тогда и сотрудники будут работать спокойно.
    Ранее ГТРК «Ставрополье» сообщала, что в отношении Александра Гринева — одного из руководителей племколхоза «Россия», возбуждено уголовное дело.
    «Главное следственное управление МВД России по Ставропольскому краю возбудило в отношении руководителя одного из сельскохозяйственных колхозов уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ. Это «Кража, совершенная в особо крупном размере», — заявила старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ставропольскому краю Дарья Белая.
    Имя предприятия звенит на весь край уже который месяц. Что там происходит, выяснял корреспондент ГТРК «Ставрополье» Глеб Лаврушенко
  • 3 сен 2021 15:13
    Директор ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин прикрывал своего подчиненного, когда тот воровал деньги компании
    Прокуратура Ставрополя 9 августа утвердила обвинительное заключение в отношении Германа Черторевского, который до 2018 года занимал должность заместителя директора ставропольского филиала ПАО «Ростелеком». Ему вменяют хищение у компании 7,8 млн рублей при выполнении контрактов на техобслуживание оборудования связи. В 2016-2018 годах «Ростелеком» заключал контракты с подконтрольной Черторевскому компанией «Резерв». На самом деле все работы выполнялись специалистами «Ростелекома», а «Резерв» получал оплату, которая шла в карман Черторевского.
    Черторевский учредил фирму в 2002 году. В период 2016-2018 годов компанией номинально руководили его тесть Николай Сгонник и давняя знакомая Лариса Мамченко. Сейчас они тоже проходят обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве.
    Схема вывода средств «Ростелекома» была бы неосуществима без покровительства директора ставропольского филиала Романа Завязкина – трудно представить, что он был не в курсе дел своего подчиненного. На то, что руководитель тоже замешан в хищениях, указывает тот факт, что Завязкин всячески пытался отмазать Черторевского. Так, в 2018 году, когда схема с контрактами «Резерва» вскрылась, компания назначила служебную проверку. Завязкин сделал все возможное, чтобы проверка пришла к выводу о том, что ущерба компании не причинено. Так, начальник правового управления филиала Виктория Уллаева и финансовый директор Марина Кулик в заключении комиссии высказали особое мнение об отсутствии ущерба от выполнения контрактов с ООО «Резерв». Директор Завязкин поддержал их мнение и поставил соответствующую резолюцию на акте.
    Выводы местной комиссии подвергли сомнению в макрорегионе «Юг» ПАО «Ростелеком» в Краснодаре. Там назначили свою проверку и наняли частного эксперта из ООО «Судебная экспертиза «ЮФОСЭО». Полученные выводы подтвердили: ущерб в размере 7,8 млн рублей все же был причинен. Позже к такому же заключению пришли в ходе проверки ФСБ и МВД.
    Но Герман Черторевский к этому времени благополучно уволился из «Ростелекома» и в феврале 2020 года возглавил Ставропольский колледж связи. Примечательно, что это учебное заведение становится тихой гаванью уже не для первого коррупционера. До него директором колледжа был небезызвестный Павел Кувалдин – муж бывшей вице-премьера Ставрополья Ирины Кувалдиной, которого тоже судили за злоупотребление полномочиями.
  • 1 ноя 2021 01:15
     На Ставрополье задержан владелец «Открытой газеты» Владислав Леонтьев

    Полицейские задержали Леонтьева по дороге из Ростова-на-Дону. Он вез тираж отпечатанной газеты, чтобы распространить ее на территории Ставрополья. Бизнесмен не подчинился требованиям полиции и вел себя неадекватно, в связи с чем его задержали. В понедельник 1 ноября Красногвардейский районный суд будет рассматривать административное дело в отношении Леонтьева и принимать решение о дальнейшем административном наказании.
    Примечательно, что «Открытая газета» дважды за два дня пыталась вывезти отпечатанный тираж из Ростова на Ставрополье. В субботу 8 тысяч экземпляров издания вез курьер. На границе края его остановили, а тираж изъяли. Полицейские объяснили изъятие экземпляров газеты тем, что ими получена информация о публикации в тираже материалов экстремистского характера. 
  • 2 мая 2022 12:51
    Улицы Героев. Улица Севрюкова, г. Ставрополь
    Названа в честь и во славу нашего горожанина Леонида Ивановича Севрюкова. Родился 12.04.1922 г. в г. Ставрополе в семье рабочего, на улице рядом с аэроклубом. Учился в СШ №3 до 8 класса. Затем стал воспитанником Ставропольского аэроклуба. В 1941 г. окончил с отличием Ейское училище Военно-Морского Флота, стал сержантом летчиком - истребителем. Уже собирался в отпуск домой, когда началась Великая Отечественная война. Леонид первым подал заявление с просьбой направить его на фронт. Просьба была удовлетворена. Весной 1942 г. враг рвался на Северный Кавказ. Бои шли под г. Новороссийском. Первый его бой и сбитый фашистский бомбардировщик. Воздух прорезала зеленая ракета, - к вылету! Приказ перехватить девятку «Юнкерсов» и «Хейнкелей» на подступах к городу. Это был 150-й боевой вылет сержанта. И вот первый сбитый им самолет врага, затем второй, потом третий. Кончаются патроны, выпущена последняя очередь, и четвертый самолет врага рухнул на землю. «Юнкерсы» со всех сторон сжимают советский истребитель. Леонид Севрюков выбирает удобный момент, подбирается к «Юнкерсу» вплотную и винтом своего истребителя срезает ему хвост, вслед за «Юнкерсом» упал в море и его «ястребок». Л.И. Севрюков повторил подвиг Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло. Так, 28 апреля в возрасте 20 лет погиб, совершив героический подвиг под Новороссийском, наш земляк. 28.10.1942 г. первому на Ставрополье ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Из документа Политуправления Черноморского флота «...сержант, комсомолец Леонид Севрюков был самым молодым летчиком-истребителем... быстро завоевал авторитет личного состава эскадрильи...занял в части одно из первых мест по числу боевых вылетов...» Подвиг его останется в сердце народа, он вечен, как вечна жизнь, история. У входа в СШ №3 стоит скромный памятник, возле которого всегда цветы. На памятнике слева: «Герой Советского Союза Леонид Севрюков.»
    Фотография
  • 3 мая 2022 10:20
    Улицы Героев. Проезд Подгорный, г. Ставрополь
    Назван во славу нашего земляка Тимофея Николаевича Подгорного. Родился в 1925 г. в с. Казьминском Кочубеевского района Ставропольского края. Война для 18-летнего парня, рядового, наводчика противотанкового орудия (ПТО) началась в 1943 г. с труднейшего участка - Курской дуги. Но в первых же боях молодой наводчик проявил себя находчивым, смелым воином. 16 августа 1944 г. в Прибалтике, севернее Куршаны разгорелся ночной бой. Меткой стрельбой Тимофей Подгорный поджег два вражеских танка, уничтожил более 20 немецких автоматчиков. В другом бою в районе Гирвины он поджег еще один танк, сжег два «тигра», уничтожил десятки фашистов. Свой последний бой 19-летний воин принял на территории Литвы, у деревни Буняй вблизи г. Шауляй, был ранен и умер в госпитале 21 августа 1944 г. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 24.03.1945 г. В городе Невинномысске установлен бюст Героя, его именем названы улицы в селах Казьминском и Кочубеевском.
    Фотография
  • 5 мая 2022 10:16
    Улицы Героев. Улица им. Двадненко, г. Кисловодск
    Улица им. Двадненко (бывш. Переездная, Шапошникова) названа в честь Двадненко Ивана Карповича (1903-1943), Героя Советского Союза, кисловодчанина. Он родился 3.02.1903 на станции Минутка ныне в черте г. Кисловодска Ставропольского края в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1943. Образование среднее. В 1926 окончил полковую артиллерийскую школу. В 1931-41 был председателем колхоза и председателем стансовета. В 1942 окончил Тамбовское артиллерийское училище. В действующей армии с июля 1942. Командир артиллерийской батареи 60-го гвардейского кавалерийского полка (16-я гвардейская кавалерийская дивизия, 7-й гвардейский кавалерийский корпус, 61-я армия, Центральный фронт) гвардии младший лейтенант Двадненко 27.9.1943 под артиллерийско-минометным огнем противника в районе деревни Нивки (Брагинский р-н Гомельской обл.) переправился с батареей через Днепр и вступил в бой. При отражении атаки танков был ранен, но не покинул поля боя. Когда у одного из орудий вышел из строя наводчик, заменил его и уничтожил 2 танка. У деревни Галки батарея подбила 3 танка, самоходное орудие. 15 декабря 1943 года Двадненко скончался от полученных в боях ранений. Похоронен в городе Речица Гомельской области Белоруссии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 февраля 1944 года за «образцовое выполнение боевого задания командования
    Фотография
  • 6 мая 2022 16:49
    Улицы Героев. Улица Бурмистрова, г. Ставрополь
    Названа в честь и память о моряке-подводнике, горожанине Иване Алексеевиче Бурмистрове. Родился 27.06.1903 г. в Ставрополе, в солдатской семье. В 1932г. закончил Военно-морское училище им. Фрунзе и стал служить на подводных лодках, стал командиром одной из них в г. Ставрополе. В 1936 году. Капитан - лейтенант И.А. Бурмистров вместе с другими антифашистами добровольно отбыл в Испанию. Подводная лодка Бурмистрова обеспечивала безопасность нашего транспортного флота, поставляющего в Испанию технику, и перевозила в СССР испанских детей. Советский командир с честью выполнил интернациональный долг. 14.11.1938 г. Указом президиума ВС СССР Ивану Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Это был первый Герой - ставропольчанин и подводник в СССР. С первых дней Великой отечественной войны участвовал в боях на Черном море, защищая Крым, Севастополь, Одессу. Командуя соединением подводных лодок, выполнял задания в операциях по высадке Керченско-Феодосийского десанта в декабре 1941 г. Награжден еще одним орденом Ленина и двумя орденами Красного Знамени. После войны продолжал служить на Балтике, преподавал в Военно-Морском училище. Умер Бурмистров 28.08.1962 г., похоронен на Даниловском кладбище города, на могиле установлен памятник..
    Фотография
  • 7 мая 2022 12:45
    Улицы Героев. Улица им. Романенко, г. Кисловодск
    Улица им. Романенко (бывш. улица Тихая) названа в честь Романенко Георгия Александровича (1918-1976), кисловодчанина, Героя Советского Союза, Почётного гражданина Кисловодска. Родился 18 апреля 1918 года в городе Кисловодск Ставропольского края в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. Окончил школу № 9 Кисловодска и 4 курса Орджоникидзевского (ныне – Владикавказ) института цветных металлов. В Красной Армии с июля 1941 года. Был дважды ранен, горел в танке. На подступах к городу Кривой Рог (Днепропетровская область) командир танковой роты 441-го танкового батальона 110-й танковой бригады 18-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 2-го Украинского фронта старший лейтенант Романенко получил приказ: используя фактор внезапности, прорвать линию обороны противника, войти в город и продержаться до подхода главных сил. На рассвете 24 октября 1943 года его рота вклинилась в оборону противника и первой ворвалась в Кривой Рог. Действуя в уличных боях без поддержки пехоты, танкисты уничтожали живую силу и боевую технику противника, разрушали оборонительные сооружения. В результате восьмичасового боя Романенко лично подбил танк, два бронетранспортёра, шесть мотоциклов, уничтожил три пулемётные точки и до семидесяти солдат и офицеров противни-ка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1944 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старшему лейтенанту Романенко Георгию Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3671). В 1944 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск. Служил в органах Министерства внутренних дел. С 1953 майор Романенко — в запасе. Жил в Кисловодске. Избирался первым секретарем горкома комсомола, работал в горкоме партии. Почетный гражданин города Кисловодска. Награждён орденом Ленина, медалями. Умер 24 октября 1976 года. Его именем названа улица в Кисловодске, на здании школы № 9, где он учился, установлена мемориальная доска.
    Фотография
  • 9 мая 2022 01:46
    Улицы Героев. Проезд Зайцева, г. Ставрополь
    Назван в честь Героя Советского Союза Василия Георгиевича Зайцева. Родился Герой в г. Ставрополе 23 марта 1916 г. в семье рабочего. В Красной Армии с 1937 г. В 1940 г, окончил Чкаловское военное авиационное училище летчиков. Участник Великой Отечественной войны с 1941 г. Прославленный летчик-штурмовик, капитан, командир эскадрильи, летал на самолете «Черная смерть» (так называли гитлеровцы «Ил-2»). Совершил 175 успешных боевых вылетов. Ему поручались самые ответственные задания. Вел разведку в тяжелых погодных условиях. В его самолет угодил снаряд, управление машиной нарушилось, но он не потерял присутствие духа, дотянул до линии фронта и посадил самолет на своей территории. Вместе со своими ведомыми уничтожил свыше 100 автомашин с боевой техникой и живой силой врага, 3 танка, 60 орудий, 16 складов с боеприпасами, до 100 гитлеровцев. За заслуги перед Отечеством награжден четырьмя орденами Красного знамени, орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды. 23 февраля 1945 г. ему присвоено звание Героя Советского Союза. Умер Василий Георгиевич Зайцев 30 сентября 1956 г. в г. Ставрополе.
    Фотография
  • 9 мая 2022 21:16
    Улицы Героев. Улица Чекменева, с. Курсавка
    В селе Курсавка Андроповского района ставропольского края одна из улиц носит имя Героя Советского Союза Григория Анатольевича Чекменева. Чекменёв Григорий Анатольевич родился 24.01.1914 в селе Янкуль ныне Андроповского района Ставропольского края в семье крестьянина. Юношеские годы прошли в городе Сочи, где, окончив 7 классов, работал шофёром. В 1936 году был призван в ряды Советской Армии. Учился в полковой школе младших командиров. Участник Великой Отечественной войны с её первого дня. Командовал взводом 1675-го артиллерийского-миномётного полка 30-й кавалерийской дивизии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Брестской области Белоруссии 6.6.1944 в районе деревни Будзевичи (Барановичский район Брестской области).Оставшись у орудия с одним бойцом, уничтожил несколько танков противника. 8.7.1944 в составе головного отряда кавалерийского полка северо-западнее г.Барановичи (Брестской обл.) овладел вражеским опорным пунктом у дер. Тешевля. В этом бою погиб. Звание Героя Советского Союза присвоено 25.9.1944 посмертно. Награжден орденом Ленина, Красной Звезды, медалью. Похоронен в братской могиле в деревне Тешевля Барановичского района.
    Фотография
  • 11 мая 2022 18:09
    Улица Фоменко (с 1978) названа в честь Николая Максимовича Фоменко. Родился 19 декабря 1923 года в селе Николина Балка Благодарненского уезда Ставропольской губернии, ныне в составе Петровского района Ставропольского края. На фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года. Воевал командиром взвода управления отдельного артиллерийского дивизиона в 127-й отдельной стрелковой бригаде на Северо-Западном фронте, участвовал во второй Демянской и в Старорусской наступательных операциях в январе-марте 1943 года, в Невельско-Городокской наступательной операции в октябре-декабре 1943 года. С 1944 года - командир батареи в 469-м стрелковом полку на 2-м Прибалтийском, с декабря 1944 - на 1-м Белорусском фронтах. Участник Режицко-Двинской, Мадонской, Рижской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. За годы войны был дважды ранен (в боях 5 марта и 18 августа 1943 года). Командир батареи 76-мм орудий 469-го стрелкового полка (150-я стрелковая дивизия, 79-й стрелковый корпус, 3-я ударная армия, 1-й Белорусский фронт), старший лейтенант Н.М. Фоменко особо отличился в Берлинской наступательной операции, в том числе при штурме Берлина и взятии рейхстага. Так, только в период с 16 - 28 апреля 1945 он лично уничтожил из орудия 2 САУ, 3 пушки, несколько огневых точек, а его батарея отразила 7 вражеских атак, уничтожила 3 танка, подавила огонь до 20 пулемётных гнезд, первой форсировала канал Берлин-Шпандау. За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года старшему лейтенанту Фоменко Николаю Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 5821). Умер 5 мая 2000 года. Похоронен в Ростове-на-Дону, на Северном кладбище
    Фотография
  • 16 мая 2022 19:48
    Из России выслали четырех агентов, готовивших революцию.
    В России эти люди занимались вовсе не популяризацией шведского языка и скандинавкой культуры. В частности, есть переписка, показывающая их подрывную деятельность.
    Из России выслали четырех агентов, готовивших революцию
    Кампания по демонизации России и русских продолжает набирать обороты. Поскольку почти все возможные санкции уже введены, а истерию нужно поддерживать, не остаётся ничего иного, как охотиться на «ведьм» из числа российских дипломатов, работающих за рубежом.
    Сотрудники российских заграничных учреждений, которые всегда были традиционной целью западных провокаций, в настоящее время находятся под ещё большим давлением. Свидетельство этому – недружественные действия МИД Швеции, который ещё 5 апреля 2022 г. объявил персонами нон грата трёх российских дипломатов.
    При этом шведская сторона, наплевав на все правила и обычаи дипломатии, опубликовала в своей «жёлтой» прессе статью, в которой раскрыла персональные данные выдворенных из страны дипломатов, а также безосновательно обвинила их в «работе» на российские спецслужбы.
    Разумеется, высылка из Швеции российских дипломатов не могла не вызвать ответных шагов. 26 апреля 2022 г. в МИД России была приглашена посол Швеции в России Малена Мард, которой было заявлено об объявлении персонами нон грата трёх сотрудников посольства Швеции в Москве.
    Мы решили провести своё собственное расследование и выяснить, кто же собрал чемоданы и вернулся в Швецию.
    Как стало известно, из России выслали не абы кого, а целого советника Бенте Ларса Эрика Микаэля, 19.06.1964 г.р., который ещё и возглавлял отдел экономики и торговли шведского посольства. То, что этот человек работал именно в России — не случайно. Как минимум, в той связи, что он женат на уроженке Ленинграда. Когда-то супругу шведского дипломата звали Ирина Сергеевна Ишова, теперь по документам она Бенте Ирен Жаклин.
    Ранее Эрик Бенте работал в генеральном консульстве Швеции в Санкт-Петербурге и принимал участие в реализации в России проектов Шведского агентства международного развития (SIDA, Swedish International Development Cooperation Agency), в отчётах которого содержатся явные свидетельства вмешательства во внутренние дела России.
    Примечательно и то, что супруга дипломата, которая по идее вообще должна быть вне политики, активно занимается антироссийской пропагандой в социальных сетях, выступая в поддержку Украины и Навального. При этом старший сын Эрика Бенте — Бенте Давид Эрик Микаэль, 22.12.1991 г.р., во время учёбы в Уппсальском университете подрабатывал в Швеции по линии Государственного департамента США. Короче говоря, с четой Бенте всё ясно и понятно.
    Второй интересный персонаж — Высоцка Катарина, 03.04.1988 г.р., второй секретарь политического отдела. В прошлом она работала в шведской полиции, страниц в социальных сетях у неё нет. И не удивительно, ведь вмешательство во внутренние дела России требует тишины, потому что именно через Катарину Высоцка шли контакты между посольством Швеции и оппозиционными активистами, в том числе с издателем интернет-издания «7x7 — Горизонтальная Россия» Леонидом Зильбергом. При этом Леонид Зильберг пытался через Катарину Высоцка продвинуть проект по «созданию в России независимого молодёжного финно-угорского движения, способного бороться за свои права и стремящегося к реальной государственной автономии».
  • 9 мар 2023 22:21
    Требуется менеджер на обработку входящих заявок, в чатах. Коммуникабельная девушка/женщина, от 20 лет. Можно без опыта. Удобный график, работа в комфортных условиях. Занятость полная/частичная. Обращаться WhatsApp/Viber +7-918-787-39-70.