1. Просеивание муки. Просеять муку через мелкое сито. При наличии на сите посторонних примесей определить их характер. 2. Определение запаха. В стакан налить 100 г горячей воды, засыпать чайную ложку муки, размешать. Определить запах муки. Если запах свежий, приятный, то мука доброкачественная. Затхлый, кисловатый, прогорклый запах свидетельствует о том, что мука испорчена. 3. Определение вкуса. 1 ч. л. муки разжевать. Доброкачественная мука слегка сладковата на вкус. Если мука очень сладкая, то она получена из промёрзлого зерна, кисловатая - из отсыревшего, горьковатая - из затхлого.
☁☀☁ НЕМНОГО ОБО ВСЕМ☁☀☁
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МУКИ.
1. Просеивание муки.
Просеять муку через мелкое сито. При наличии на сите посторонних примесей определить их характер.
2. Определение запаха.
В стакан налить 100 г горячей воды, засыпать чайную ложку муки, размешать. Определить запах муки. Если запах свежий, приятный, то мука доброкачественная. Затхлый, кисловатый, прогорклый запах свидетельствует о том, что мука испорчена.
3. Определение вкуса.
1 ч. л. муки разжевать. Доброкачественная мука слегка сладковата на вкус. Если мука очень сладкая, то она получена из промёрзлого зерна, кисловатая - из отсыревшего, горьковатая - из затхлого.