Комментарии
- Мария Перескокова (Дармограй)Комментарий удалён.
- ЛЮБАША ЛЮБАШАКомментарий удалён.
- 13 дек 2022 22:54Надежда )))Во, дает! А как же мы тогда узнаем о жизни замечательных людей!?
- 13 дек 2022 23:04Надежда )))С удовольствием прочитала о жизни любимых артистов!
- Татьяна КоZоРеZКомментарий удалён.
- 14 дек 2022 05:42Мария ХудайназаровнаЧего Греха Таить ВедьСемейная Жизнь Тайна Тайна Двух Сердец !
- Валентина ЛитвиноваКомментарий удалён.
- 14 дек 2022 06:55Ольга ГончароваОчень интересно. Обычные необычные люди!
- 14 дек 2022 10:05Лидия Смолицкая(Покотило)А ведь она и по жизни была "попрыгунья"!
- Анна Хоцкая(Савельева)Комментарий удалён.
- 14 дек 2022 16:26Наиля АхатоваСтиль повествования - не наш. Видно из Википедии. А Википедия- западный проект. Там, все наше советское, российское наследие - подается с ,,клубничкой,,.
- 14 дек 2022 18:52СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО ответила Наиле АхатовойНаиля, а вы находитесь там же, где располагаются база данных и программное обеспечение, а именно: на серверах западных стран, где и википедия. А тема подготовлена из многих сайтов, в том числе из газеты АИФ, Экспресс газета и другие сайты.
- 14 дек 2022 19:12СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО ответила Наиле АхатовойНаиля, а вы находитесь там же, где располагаются база данных и программное обеспечение, а именно: на серверах западных стран, где и википедия. А тема подготовлена из многих сайтов, в том числе из газеты АИФ, Экспресс газета, "Настоящие звезды " и другие сайты. Это не пустые картинки,которые выставляют в группах в ОК. Чтобы подготовить такую тему , нужно вначале все перечитать,выбрать,скомпоновать.А для этого требуется много времени.
- Гульбайра БекзаковаКомментарий удалён.
- 15 дек 2022 06:18Наиля Ахатова,,СТИХИ ДЛЯ ДУШИ ... И НЕ ТОЛЬКО ,, не обижайтесь на меня. ВЫ замечательны, ВЫ нас обогащаете прекрасными стихами. Я знаю , что интернет чисто американский проект, и всю нашу почту фильтруют и знают все про нас. НО... иногда обидно становится, что наше советское, российское, особенно то время, которое лично я прожила, преподносится иногда немного с кривотолками. Будто специально пачкают, а ,,вот вам прекрасный ваш человек, вот сморите какой он был нехороший,,. Вот и все, что я хотела ВАМ написать. Еще раз, спасибо ВАМ. Я уважаю ВАС за ВАШ труд.
- 15 дек 2022 07:40Наиля АхатоваНи чьи комментарии не осуждаю. НО... Некоторые комментарии напоминают телевизор. И шоу на этом телевизоре, где без зазрения совести обливали помоями, уже давно почившего актера. А ведь наверняка, у всех у вас, крестики на шее, ходите в Церковь, молитесь. Прежде чем вываливать черноту своей души, сходите, и спросите разрешения у батюшки. Мне кажется, он вам скажет- ,,дочь, моя не греши, не пачкай свою бессмертную душу, оставь в покое почившего, там, на небесах, разберутся,,.
- 15 дек 2022 08:26Александра Горбунова(Кардаш)
- Татьяна КонстантиноваКомментарий удалён.
- Людмила ДоценкоКомментарий удалён.
- 17 дек 2022 20:35таня клейманнВо -первых,в Советское время никаких слухов не ходило.потому,что не было жёлтой прессы.А центральные издательства подобными вещами не занимались--не афишировали личную жизнь Народных артистов страны. Это в 90-е мода пошла рыться в чужом белье. И ещё одно----Пусть в меня кинет камень тот, кто сам безгрешен.
- 27 дек 2022 03:20Ольга ЛНу ..откуда там был крепкий брак ? Смешно ..Он ее любил а она ему позволяла себя любить..и на детях сказалось .Общая дочь от наркоты сгорела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
Портрет на двоих: Алла Ларионова и Николай Рыбников. История любви
Крепкие актерские браки редкость, особенно когда оба красивы, талантливы и востребованы.Роман Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова достоин того, чтобы считать его одним из самых трогательных в любовной истории ХХ века.
Говорят, абсолютного и безусловного счастья не бывает, как не бывает и всепоглощающей, одной на всю жизнь любви.
Всегда кто-то перетягивает одеяло на себя, а другой начинает ревновать… Пара Рыбников-Ларионова оказалась счастливым исключением.
Все годы брака оба будто парили на седьмом небе, выше сплетен и интриг. Кстати, один из фильмов, в котором они снимались вместе, так и назывался -«Седьмое небо».
Я люблю ее», -добавил он и вышел. Что уж там повлияло — его нахальство или мастер и сам решил, что из нее получится хорошая актриса, — но на курс принял обоих.Внешностью тогда Рыбников не блистал. По воспоминаниям самой же Ларионовой, «он был жутко худющим: жил в общежитии, питался в столовках». Бедный студент, чем он мог привлечь первую красавицу курса? Он пытался, конечно.
Постоянно напоминал о себе: в каждой киноэкспедиции Алла получала телеграммы: «Пью твое здоровье. Люблю. Твой Коля».
А Ларионова уже была не просто студенткой, а самой настоящей кинозвездой!Уже вышла «Анна на шее», уже весь мир рукоплескал сказке «Садко», ей, королеве Венецианского фестиваля, целовал руку сам Чарли Чаплин и писал стихи Жерар Филип, голливудские бонзы наперебой звали Ларионову сниматься в Америку.
Он страдал по ней почти шесть лет… Однажды даже вешаться хотел. Рыбникова буквально вытащили из петли, когда их общий с Аллой сокурсник, Вадим Захаренко, рассказал, что якобы встречается (и не только!) с Аллой Ларионовой.
«Хочешь, я тебе ее отдам, — смеялся Захаренко, — забирай!».
Рыбников кинулся в драку. В тот раз он сломал себе палец, который неправильно сросся и напоминал ему об этой истории всю жизнь.
А после неудавшегося самоубийства Николаю вправлял мозги сам Герасимов. «С ума ты, что ли, сошел?! — кричал он на весь институт.
— Это ж додуматься надо — вешаться из-за бабы!».
— «Она не баба, — возражал Рыбников, — она красавица!
Она же не виновата, что любит другого!».
— «А раз красавица, — строго сказал Герасимов, — завоюй!».
Понятия не имею, как ему удавалось меня разыскивать, но, говоря современным языком, доставал. И достал!».
Алла действительно умела кружить головы, ей нравилось, когда вокруг были галантные мужчины, желательно постарше. Она с удовольствием принимала ухаживания, но этим грешат все красивые женщины…
И один из этих мужчин завладел ее сердцем. С Иваном Переверзевым они познакомились на съемках сказки «Садко».
Импозантный, знаменитый, он был старше Аллы на пятнадцать лет, и, как она надеялась, мог стать той самой «каменной стеной», которую ищут все женщины. Но вместо этого он стал камнем, который есть на сердце почти у каждой из нас…
Она была на съемках в Минске вместе со своим любовником, актером Иваном Переверзевым. Алла была так занята работой, что не обращала внимания на плохое самочувствие. А когда все-таки обратилась к врачу, новость шокировала ее: беременна.
Как она была счастлива, узнав о своей беременности!
Будущее отцовство Переверзева не обрадовало: он затеял скандал, а потом и вовсе сбежал в Москву. Выяснилось, что у него другая женщина, на которой он в итоге женился. Алла осталась со своей бедой одна.
"Я такого позора не вынесу! Уж лучше не жить..." - решила актриса.
Кто мог помочь Алле? Только один человек — Николай, который был влюблен в нее давно и безнадежно.
Она одна сидела в номере и горько плакала.
И вдруг вспомнила про Рыбникова. Выслушав трагическую историю, Николай бросился в ночь ловить такси.
На следующий день он уже прилетел в Минск и с порога кинулся к своей возлюбленной.
Он обещал признать ребенка своим и любить как родного.
К тому же Николай Рыбников уже был звездой фильма "Весна на Заречной улице" (1956) и всесоюзным любимцем.
Вместе они встретили Новый год и в первый же рабочий день, 2 января отправились в загс. Поначалу их расписывать не хотели, ведь полагалось подавать заявление заранее.
Коллеги вспоминали, что на какое-то время Ларионова исчезла из Театра киноактера, а потом появилась вновь и заявила: "Ребята, а у меня новость: я вышла замуж за Николая Рыбникова! А еще я родила дочку..." Коллеги удивились, когда актриса пригласила домой всю труппу посмотреть на новорожденную.
А если чета была в гостях, то целовал супругу в щечку и говорил: "Лапусик, я домой!" При этом ревновал жену страшно. Однажды набросился с кулаками на Юрия Гагарина. Поводом послужил всего лишь двусмысленный комплимент, мужчин еле разняли.
Со стороны казалось: идеальная пара. Молодые, красивые, известные. Материальных проблем не было - жили в пятикомнатной квартире.
Предприимчивая Алла уговорила соседей продать им квартиру и "снесла" стену. Она придумала роскошный дизайн, а доставал стройматериалы, бегал по магазинам, выбивал и умолял Николай. Ни в чем не мог отказать возлюбленной.
Их брак многие называли сказочным: в доме достаток, мир да любовь, подрастают две дочки (первую девочку, появившуюся на свет в феврале 1957-го, супруги назвали Аленой, в 1961 году у них родилась Ариша).
И продлился этот счастливый союз, как в сказке — тридцать лет и три года.
Но спокойной их семейную жизнь никак назвать было нельзя.
Страсти бушевали африканские! Алла Ларионова вспоминала: «Коля был очень ревнивый.Неоднократно Рыбников слышал от «доброжелателей» разнообразные истории о ее романах.
Они были абсолютно разными, но это лишь укрепляло их союз. Он взрывной, она уравновешенная.
Он увлекался шахматами настолько, что решался вызывать на бой Михаила Таля и Ефима Геллера.
Она стала заядлой картежницей: пока мужья-шахматисты сражались у доски, их жены во главе с Ларионовой резались в покер. Он не курил, она даже в больницу просила принести сигареты.
Он яростно болел за хоккей и посещал почти все матчи, она проводила время дома у телевизора.
А еще Рыбников оказался отличным кулинаром: сам придумывал рецепты и жарил-парил-мариновал… У плиты мог стоять сутками. Вообще, он спокойно взял на себя бытовые проблемы и никогда не выговаривал жене за то, что она не рвется хозяйничать на кухне.
Они прожили вместе 33 года… Трудно заглянуть в чужую жизнь, да, наверное, и не нужно. Ссорились ли они? Конечно. Живые же люди, а в жизни всякое случается, но до мордобоев, по словам самой Аллы Дмитриевны, не доходило — такой сценарий не для них. Ревновал ли он ее? А как можно было такую не ревновать?!
Ларионова была красавицей на все времена и всегда нравилась мужчинам. Но если эта ревность и была, то знал о ней лишь сам Рыбников. Жену же он никогда и ни в чем не упрекал — ни в прошлых грехах, ни в настоящих.
Тогда в семье решено было повесить на стенку большие портреты родителей. Бабушка показывала на них и внушала девочкам: «Это мама, это папа». Закончилось все конфузом. Однажды Алла Дмитриевна пришла с маленькой Аришкой в детскую поликлинику. И в очереди, сидя у мамы на руках, девочка вдруг показала на висящий на стене портрет Хрущева и закричала: «Папа! Папа!».
Спасаться от любопытных взглядов пришлось бегством.
Однажды кто-то из журналистов спросил Аллу Дмитриевну, не жалеет ли она, ведь могла сделать в жизни более выгодную партию. Ларионова ответила: «Судьба, значит.
«Ну представьте себе, — вспоминает Ларионова, — в Москве кинофестиваль, на который приезжают Софи Лорен, Джина Лоллобриджида… А я только родила, да еще кормящая мать — поправилась, выгляжу плохо, по дому хожу в затрапезном халате.
Говорю ему: «Коля, сходи посмотри, там такие женщины красивые!». А он отвечает: «Ты что, с ума сошла? Ты лучше!». Я всегда была для него лучше всех. Он вообще был замечательным мужем, любящим и заботливым отцом, хорошим хозяином…».
У них был гостеприимный дом, Рыбников любил принимать гостей и готовить, особенно пельмени. Мог прийти домой и сказать жене: «Лапуся, нашей фартуков побольше!». Ларионова шла в магазин, покупала ткань, шила. На следующий день, когда приходили гости, Рыбников… надевал на них фартуки и усаживал под своим руководством пельмени лепить. А уж когда много налепят, приглашал всех за стол.
Консервировать очень любил. У него были свои, какие-то особенные рецепты засолки огурцов и помидоров, которые Алла Дмитриевна так и не освоила.
Он прекрасно закатывал помидоры. На «водочку под помидорчик» в их гостеприимный дом всегда приходило множество народу.
Своеобразным «консервным» рубежом являлся в их семье праздник 7 Ноября, до которого открывать банки не было позволено никому. Николай Николаевич всегда говорил: «Откроем на октябрьские праздники!».
Летом 1990 года он, как всегда, накрутил множество банок: в декабре предстояло отмечать шестидесятилетие, а там и Новый год. Но до юбилея Рыбников не дожил.
22 октября Алла пришла звать мужа на ужин. Тот после баньки выпил рюмочку коньяка и прилег отдохнуть. Но разбудить супруга Алла Дмитриевна уже не смогла... Заботливо приготовленные им соленья открыли на поминках.
"Заснуть и умереть! Вот бы и мне так..." - сетовала вдова. Она горевал по своему Коленьке гораздо больше, чем можно было ожидать. Алла стала сдавать: не было больше маникюра, причесок, модных платьев. Но забота о дочерях и навалившиеся после смерти мужа проблемы заставили Аллу Дмитриевну переключиться.
Она понимала, что без зарплаты мужа содержать семью не сможет. Продала огромную квартиру, купила жилье себе и дочерям, а на оставшиеся деньги стала жить.
Но о поклонниках и компаниях больше не вспоминала: никто не мог заменить ее Коленьку. Вдова жила скромно и одиноко, лишь несколько раз в неделю выбиралась в театр, где играл пару спектаклей.
Она пережила мужа почти на 10 лет. Оставаться в доме, где все напоминало о Коле, не было сил, и Алла Дмитриевна поменяла роскошную пятикомнатную квартиру у метро «Новослободская» на двухкомнатную хрущевку. Переехать-то переехала, а вещи долго разобрать не могла — так они и стояли в коробках, и подружки грозились прийти и, выдворив хозяйку за дверь, навести порядок.
А Алла просто не успевала заняться домом — вместе с вахтанговскими актерами Вячеславом Шалевичем и Марианной Вертинской колесила по стране со спектаклем «Деньги, коварство и любовь», где ей досталась роль, которую раньше играла Людмила Целиковская.
Говорят, она искала спасения в работе. Возможно. Но, скорее всего, сидеть без дела, предаваясь воспоминаниям, просто не могла.
Алла по-прежнему любила принимать гостей, устраивая девичники для своих подружек. Жила жизнью и проблемами дочерей, которые до конца жизни опекали маму и называли ее ласково — Мусиком. Много курила, а вот выпить любила чуть-чуть — для настроения. Она не позволяла себе расслабиться, всегда выглядела ухоженной, элегантно и со вкусом одетой. Продолжала лихо водить машину — это всегда в отличие от домашнего хозяйства было любимым ее занятием.
У нее всегда жили собаки — стоило умереть одной, как тут же заводили другую. Только одну, карликовую болонку Каплю, пришлось отдать. Собака, которую Ларионовой подарили на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!», считала Аллу Дмитриевну своей собственностью и никогда с ней не расставалась.
Даже когда актриса была за рулем, собака сидела у нее на плече. Однажды на крутом повороте Капля просто выпала в окно. Пока болонка ревновала Ларионову к мужу и даже рычала на него, ее терпели. Но когда Капля стала кусать детей, с ней пришлось расстаться.
Рядом с пятиэтажкой, в которой жила Ларионова, построили многоэтажный дом. Она очень хотела получить в нем квартиру, и в Моссовете ей пообещали — все-таки знаменитая актриса. А потом чиновники запросили 30 тысяч долларов… У нее не было таких денег: актриса жила очень скромно — на пенсию чуть больше 500 рублей. Говорят, Наина Ельцина предлагала помощь, но Алла Дмитриевна отказалась.
Вообще-то, она умирала дважды. Возвращаясь с гастролей на самолете, вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Ее уложили в проходе между креслами, дали нитроглицерин, который нашла в ее сумочке Нонна Мордюкова, расстегнули воротник блузки. Не сразу, но она вернулась…
Но актриса прошептала: «Если умирать, то только в парике!». Когда самолет приземлился, в аэропорту его встречала машина «скорой помощи»: летчики передали на землю, что Алла Ларионова умерла.
Ей сказали тогда, что это добрая примета и жить она теперь будет долго-долго…
Она умерла 25 апреля 2000 года, в Страстную неделю, перед Пасхой. За несколько дней до смерти Алла Дмитриевна получила в подарок жука-скарабея и очень обрадовалась доброй примете, сказала: «Я сейчас во все верю, мне так нужно здоровье!».
Накануне в половине двенадцатого ночи соседи видели, как она курила на балконе. Легла спать, как обычно, с сеточкой на волосах и двумя крупными бигуди на челке. Ларионова умерла во сне от обширного инфаркта. Ей было 69 лет. Говорят, что такая смерть уготована только праведникам и ее надо заслужить…
Алла Ларионова не дожила до своего 70-летия почти год. Дочери, перепуганные тем, что мама не появилась у врача, к которому собиралась, и не отвечает на телефонные звонки, бросились к ней домой. Алла Дмитриевна лежала в постели на боку, свернувшись калачиком, будто спала. Ее похоронили на Троекуровском кладбище рядом с Николаем Рыбниковым — теперь они снова вместе. Навеки.
Как сложилась судьба дочерей Рыбникова и Ларионовой
После школы старшая дочь звёздной четы-Алёна, решила подавать документы в институт телевидения и радиовещания.
Со временем, женщина стала хорошим специалистом в области монтажа, найдя тем самым своё место в жизни.
Алена, уже много лет работает режиссером монтажа на Первом канале российского телевидения.
Личная жизнь Алёны также устоялась, она вышла замуж. Правда детей в этом брачном союзе не появилось. Женщина сохраняла хорошие отношения со своей матерью, но по свидетельствам очевидцев, особо тёплых чувств между ними не было.
А вот судьба непоседливой Арины вовсе сложилась трагически.
В конце концов ей так и не удалось найти своего места в жизни.
В советский период женщина работала в полиграфии, но после смерти своего отца жизнь Арины пошла под откос. В её окружении появились сомнительные компании и пристрастие к крепким напиткам. Такая разгульная жизнь нравилась её сожителю, который разделял увлечение любовницы.
Ларионовой было тяжело смотреть на моральное разложение своей дочери, поэтому она приняла решение разменять пятикомнатную квартиру. Великой актрисы не стало в 2000 году, непутёвая дочь пережила свою мать всего на четыре года, скончавшись от отравления спиртным на 43-м году своей жизни.
Род Рыбникова — Арины оборвался.