23 окт 2023

РЫБНЫЙ СУП С МИНТАЕМ И МАНКОЙ

Ингредиенты:
Минтай (или другая белая рыба) – 250-300 г
Картофель – 3-4 шт среднего размера
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томаты свежие – 1 шт
Манная крупа – 3 ст.л
Масло растительное – 2 ст.л
Свежая зелень – 3-4 веточки
Соль, молотый перец, лавровый лист, смесь приправ – по вкусу.
Вода – 3 л
Приготовление:
Тушку минтая хорошенько промываем под проточной водой, срезаем плавники, убираем внутреннюю чёрную плёнку и режем на кусочки.
Заливаем рыбу фильтрованной водой и отправляем на плиту. С момента закипания варим 10 минут, убавив нагрев до минимального.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем соломкой.
Спелый помидор освобождаем от шкурки, обдав кипятком и режем некрупным кубиком.
Овощную нарезку слегка тушим на растительном масле до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Кусочки варёной рыбы достаём из бульона, освобождаем от костей и пока отставляем в сторону.
Картофельные кубики высыпаем в рыбный бульон и готовим на среднем огне 15-17 минут.
Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную заправку и тонкой струйкой при помешивании всыпаем манку.
Если любите более густые супы, то добавьте крупы немного больше, чем в рецепте.
Суп подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем отварную рыбу, любую зелень по желанию и лавровый лист.
Доводим суп до кипения и отключаем нагрев.
Оставляем под крышкой настояться приблизительно минут 10-15, чтобы он стал гуще и ароматнее.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.