По многочисленным просьбам Подружек размещаю этот быстрый и вкусный рецепт. Это блюдо украсит любой новогодний стол, очень подходит под шампанское, цитрусовые наливки и белое вино. Ингредиенты: апельсин - 1 шт лимон - 1 шт свежий имбирь - 1 кусочек гребешки - 700 г соль - по вкусу растительное масло - 2 ст.л сливочное масло - 2 ст.л Приготовление: Для начала выжимаем сок из апельсина и лимона. Имбирь трём на мелкой тёрке. Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промакиваем гребешки бумажным полотенцем о солим. Берём сковороду, разогреваем растительное масло. Выкладываем гребешки в один слой. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем сок, имбирь и сливочное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на огне на минуту-полторы. Возвращаем гребешки в сковороду. Поливаем соусом и через полминуты снимаем с огня. Приятного аппетита!
Подружки
ГРЕБЕШКИ В ИМБИРНО-ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ
По многочисленным просьбам Подружек размещаю этот быстрый и вкусный рецепт. Это блюдо украсит любой новогодний стол, очень подходит под шампанское, цитрусовые наливки и белое вино.
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
лимон - 1 шт
свежий имбирь - 1 кусочек
гребешки - 700 г
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л
сливочное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Для начала выжимаем сок из апельсина и лимона.
Имбирь трём на мелкой тёрке.
Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промакиваем гребешки бумажным полотенцем о солим.
Берём сковороду, разогреваем растительное масло.
Выкладываем гребешки в один слой. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем сок, имбирь и сливочное масло.
Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на огне на минуту-полторы. Возвращаем гребешки в сковороду. Поливаем соусом и через полминуты снимаем с огня.
Приятного аппетита!