СУП С КОПЧËНОСТЯМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Очень люблю этот суп за прекрасный вкус и простоту в приготовлении. Набор продуктов почти как для классических щей, только вместо мяса идут копчëности, да и способ приготовления немного другой. Суп готовится быстрее, чем щи из свинины или говядины.
Ингредиенты на 3 литра:
700 г копчëностей
300 г квашеной капусты
4 шт картофеля
1 шт репчатого лука
1 шт моркови
4 ст.л растительного масла
1 шт лаврового листа
по вкусу соль, чёрный молотый перец и зелень
Приготовление:
Берём немного свиных копчëных рёбер, копчëную рульку с небольшой косточкой. Нарезаем всё на большие куски.
Выкладываем копчëности в кипящую воду.
Квашеную капусту слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю. Если капуста очень кислая, то промываем её в воде. Варим 1 час.
После этого обжариваем в масле измельчённые лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Дополняем всё лавровым листом, молотым перцем и продолжаем готовить.
Пока варится суп, картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем отдельно. Затем разминаем толкушкой. Если картошку добавить вместе с кислой капустой, то она не разварится.
Через 45 минут от начала приготовления супа, копчëности вынимаем.
Кости и жир убираем, мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп.
Добавляем картофель и воду до краёв кастрюли.
Даём закипеть и пробуем на соль.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень, варим ещё 1 минуту и суп готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.