РЫБНАЯ КАЛЬЯ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Забытый русский суп, который было принято подавать с ложкой икры. Но и без этой затратной добавки он получается насыщенным и вкусным. Кстати, вы можете добавлять в калью не только красную икру, но так же щучью или икру трески и минтая.
Ингредиенты:
Филе жирной рыбы (палтус, форель, сёмга, карп, морской окунь) - 800 г
Огурцы солёные - 4-5 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 1 шт средняя
Огуречный рассол - 200 мл
Картофель - 2-3 шт
Икра - 50 г
Лимон и зелень для подачи - по желанию
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Огурцы нашинкуйте соломкой.
Картофель почистите и оставьте целым.
Морковь нарежьте колечками.
Рыбу - порционными кусками, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и варите рыбу 15 минут на небольшом огне. Затем выньте рыбу из бульона и пока отложите в сторону.
В бульон влейте рассол, добавьте нашинкованные огурцы, морковь, репчатый лук и целый картофель.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 минут.
Затем выньте картофель, растолките его толкушкой и верните обратно в бульон.
Из рыбы удалите косточки, выложите рыбу в кастрюлю.
Варите ещё 5 минут.
По желанию, после того, как нальёте суп в тарелку, добавьте ложку икры, ломтик лимона и зелень.
Особенно вкусна калья с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.