Добрый вечер с "Бохо".

Волшебный напиток ацтеков)
Тот напиток, который мы знаем под названием "горячий шоколад", конечно, мало похож на своего предка - напиток чокотатль, который употребляли ацтеки и майя.
Чокотатль - напиток, густой, очень горький и жгучий, ведь готовили его с перцем чили или с гвоздикой из цельных смолотых какао бобов.
Большим любителем напитка был знаменитый император ацтеков Монтесума: рассказывают, что он выпивал до 50 чашек за день.
Для императора Монтесумы чоколатль готовили по-другому, не просто с водой: жареные какао-бобы растирали вместе с зёрнами молочной кукурузы, а затем добавляли мёд, ваниль и сладкий сок агавы.
Но есть достаточно простой рецепт, который позволит нам хоть немного, но, всё же, прикоснуться к тому неведомому чокотатлю ацтеков.
Готовим напиток для 4 человек .
Немного горечи шоколада, немного молока и кайенского перца - вот секрет ароматного тягучего лакомства....
Ингредиенты:
Молоко - 4 стакана,
Горький шоколад - 100 гр.,
Молотая корица - 1/4 ч. л.,
Кайенский перец - по вкусу
Палочки корицы - по вкусу,
Зефир - по вкусу,
Приготовление:
1. Постоянно помешивая, растопите шоколад в молоке на медленном или среднем огне.
2. После того как шоколад растает, вмешайте в напиток специи.
3. Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром.
Тёплого и уютного вам вечера)

  • Александр Кэтлин - Зимние каникулы

Комментарии