Квас, который мы очень любим летом, готовим сами дома

Квас летом - это так вкусно в летнюю жару. А давайте этот квас сделаем дома - это вкусно и очень экономно.
Нам понадобится:
5 литров холодной воды;
2 столовых ложки цикория - только обязательно без добавок, обычный;
1 чайную ложку лимонной кислоты;
650 гр сахара.
Приготовление:
Все смешиваем и ставим на огонь. Закипело, значит, выключаем и оставляем. Пусть охлаждается, температуры парного молока. Потом засыпаем 0,5 пачки (11 граммовой пачки) дрожжи. И оставляем на 4 часа до появления пены.
Появилась пена, пробуйте, должен быть уже квасом. Разливайте по бутылкам и в холод.

Комментарии